Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

В ожидании жеребьевки и трансферов

В ожидании жеребьевки и трансферов
01.07.2008 07:14

Atslēgvārdi

Сегодня в швейцарском городе Ньоне футболисты «Лиепаяс металургс» узнают своих соперников в первом отборочном туре розыгрыша Кубка УЕФА, и сегодня также откроется окно трансферов, в ходе которого в составе вице-чемпионов Латвии могут появиться один или несколько новых игроков. В Швейцарию на проходившую жеребьевку Кубка УЕФА отправился также исполнительный директор СК «Лиепаяс металургс» Александра Рогоза.

Лиепайчане являются одной из 14 посеянных команд Северного региона, а в списке наших потенциальных соперников есть команды из Литвы, Ирландии, Эстонии, Северной Ирландии, Уэльса, Фарерских островов и Люксембурга. Первый матч еврокубков у наших в этом сезоне состоится 17 июля, а ответный матч – 31 июля. До сих пор самым успешным сезоном металлургов в Европе был сезон 2004 – 2005 года, когда наши преодолели оба отборочных тура (в сумме двух матчей 11:2 с «В 36» с Фарерских островов и 3:3 со шведской «Osters«), но в первой очереди турнира со счетом 1:9 проиграла немецкой команде «Шальке 04».

Также для «Лиепаяс металургс» актуальным является вопрос окна трансферов. Вот уже некоторое время вместе со своей первой командой тренируется бывший игрок сборной Латвии, 31-летний нападающий Андрей Прохоренков, который в свое время блистал в высшей лиге Израиля, затем перешел в московское «Динамо», в 2006 году провел 9 матчей в составе ФК «Юрмала», а последние два сезона играл в низших лигах Испании и Греции. Его присоединение к лиепайчанам очень вероятно, клуб уже потребовал его трансфера. Также вместе с металлургами тренируется Гирт Карлсонс, возвращения которого в родную команду жаждут многие футбольные болельщики.

Между прочим, со вчерашнего дня на должности спортивного директора клуба стал работать Юрий Андреев, который рассказал, что работа на рынке трансферов ведется непрерывно, но пока в этой области не будет достигнуто результатов, он главные направления поиска новых игроков комментировать не будет.

К сожалению, в клубе приходится ломать голову над тем, как в важных матчах залатать бреши в основном составе, которые появились вследствие травм и дисквалификаций. В субботнем матче с ФК «Вентспилс» серьезную травму получил капитан команды металлургов Денис Иванов – у центрального защитника перелом двух пальцев ноги, и он не сможет играть почти месяц. Следующий матч высшей лиги из-за дисквалификации придется пропустить еще одному центральному защитнику Антонио Феррейре и полузащитнику Тому Тамошаускасу.

Более неподходящего момента, чтобы остаться без помощи нескольких игроков основного состава, трудно представить – в среду на выезде с ФК «Рига» металлургам придется бороться за выживание в Балтийской лиге (в первом матче в Лиепае поражение со счетом 2:3), а в воскресенье в столице они встретятся с одержавшей пять побед подряд командой «Сконто».

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

6 komentāri

2008-07-01 12:28

Dandi: Недавно мой Дедушка вышел на пенсию нельзя ли его как нибуд пристроит на ваш клуб.Бежать сильно он неможет зато падая может всякие звуки издават.

2008-07-01 12:51

Забота о человеке: А у меня есть знакомая бабушка, она может сидеть на стульчике в воротах и вязать. Сразу два хороших дела. И носочки продаст и денежку получит за игру.Много не возьмет.

2008-07-01 12:54

Забота о человеке: Блин, забыл, только нужна гарантия, чтобы в нее мячиком не попали. Больно ведь будет.

2008-07-01 17:01

aAa: jumoristi vi koneshno ***

2008-07-01 23:59

P.S.: Andreev zivee vseh zivih, hotj bi 4to emu.

2008-07-03 22:14

piro: Nu to 4to Andreeva vostanovjat v ranie zanimaemoj dolznosti Sportivnogo direkrtora JA vam govoril uze davno.Podvjazivajte s takova roda shutkami...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz