Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Паланге надо играть за третье место

В Паланге надо играть за третье место
07.03.2008 18:47

0

Atslēgvārdi

На этой неделе в традиционном предсезонном проверочном турнире «Юзис», проходящем в Паланге, принимают участие дублеры футбольной команды «Лиепаяс металургс», которые позавчера в полуфинале проиграли второму составу «Каунаса». Еще перед турниром было ясно, что тренируемым Виктором Лукиным парням будет трудно защитить второй раз в истории лиепайского клуба завоеванный трофей. Слишком уж разрозненной была модель команды по сравнению с предыдущим сезоном.

Несколько игроков перешли в сильнейший состав металлургов, другие получили травмы, и в распоряжении В.Лукина осталось только четверо футболистов, которые в прошлом году стали также победителями турнира дублеров.

В этом году в Паланге состязаются шесть команд из Литвы и Латвии. Лиепайчане первую игру в своей подгруппе провели со вторым составом вильнюсского «Жальгириса», но Лукин, оценивая силы противников, сказал, что если это дублеры «Жальгириса», то металлурги играют с детской командой. В рядах литовцев были не только опытные игроки, но и несколько темнокожих легионеров. Лиепайским парням пришлось нелегко, однако первый тайм закончился безрезультатно, а во второй 45-минутке была зафиксирована ничья – 1:1. В пользу наших сравнял счет за 15 минут до конца матча Евгений Хаитов, и прекрасную возможность вырвать победу использовал Игорь Алексеев.

Во втором матче дублеры встретились с командой «Шилуте», которая ранее со счетом 1:0 обыграла команду «Жальгирис». Если бы лиепайчане проиграли, у них было бы одинаковое количество очков с вильнюсскими футболистами и одну команду для продолжения борьбы в полуфинале определила бы жеребьевка. Поэтому лиепайчанам пришлось столкнуться с не очень объективным судейством – и в их собственные ворота были назначены спорные штрафные, и в атаке наши регулярно получали удары по ногам, но свисток судьи молчал.

На этот раз литовцам хитрость не помогла (0:0), и «Лиепаяс металургс», как вторая команда своей группы, прошла в пролуфинал, где встретилась с дублерами «Каунаса», а во второй полуфинальной паре были «Шилуте» и «Атлантас» (дублеры ФК «Рига» не выбрались из своей подгруппы). Для подкрепления дублеры от первой команды «Лиепаяс металургс» получили вратаря Александра Власова, защитника Дмитрия Михайлова и нападающего Фернандо. Нашим подкрепление не помогло – в первом тайме пропустили два мяча, во втором  лиепайчане один отыграли (Евгений Коршаков), но не использовали множество прекрасных возможностей и сравнять счет, и выйти вперед. В свою очередь, футболисты «Каунас» реализовали почти все свои возможности и укрепили перевес – 3:1.

В субботу в 11.30 дублеры «Лиепаяс металургс» будут сражаться за третье место в турнире.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz