Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. февраля

+4°C
Ветер: R 11.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

В первом матче 2:3 против румын

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Футбольный клуб "Лиепая" провел первый в этом году проверочный матч, в котором наши со счетом 2:3 (1:2) уступили бухарестскому "Динамо". В пользу лиепайчан голы забили Виктор Зиемелис и Янис Икауниекс.

Состав: Ралькевич (Звиедрис, Зоммерс), Юрковский (Бакурадзе), Апия (Иванов), Емелин (Негро), Жулев (Кейта), И.Козлов (Степанов), Бруно (Бакурадзе), Зиемелис (Додо), Торрес (Я.Икауниекс), Эскобар (Зиемелис), В.Козлов (Ватсадзе).

Лиепайским болельщикам название бухарестского клуба "Динамо" уже знакомо, так как в 2003 году "Лиепая металургс" встретился с этим клубом в первом квалификационном туре Кубка УЕФА. На выезде наши проиграли со счетом 2:5, а в ответном матче на своем поле сыграли вничью 1:1. С тех пор блеск бухарестских "волков" потускнел. Один из сильнейших в свое время клубов Румынии последний раз чемпионом своей страны стал в 2007 году, в прошлом году занял 7-е место, а в этом сезоне после 21 тура в общем зачете высшего дивизиона чемпионата Румынии занимает только 11-е место в конкуренции 14 клубов.

Марек Зунтнерс, ассистент главного тренера футбольного клуба "Лиепая" Гордона Янга, газету проинформировал, что наши в Анталье каждый день проводят по две тренировки, и занятия не отменялись даже в день матча: "Всю работу концентрируем на функциональных тренировках, поэтому к данному матчу специально не готовились".

Планировалось, что в этом мачте большая часть футболистов проведет на поле по 45 минут, однако коррекции внесли травмы Даниила Улимбашева и Дмитрия Хмыза. По этой причине немного больше игрового времени получил уже сыгравший первый тайм Андрес Эскобар, позже его сменил Виктор Зиемелис, а также Райвис Юрковский, – рассказал М.Зунтнерс.

Он также отметил, что тренеры не ожидали такой качественной игры в отношении физической формы: "Наши игроки отдыхали полтора – два месяца, а в Турции уже неделю мы тренировались. По сравнению с нами, игроки "Динамо" уже достигли спортивной формы, но я думал, что эти команды будут сильно отличаться в этом отношении".

В первом тайме игру все-таки контролировал бухарестский клуб, а "Лиепая" отвечала контрнападениями и эпизодическим контролем над мячом. "Динамо" подтвердил свое превосходство двумя забитыми голами. Нападающий Даниэль Попа первый из своих трех голов забил с 11-метровой отметки штрафных ударов за нарушение Офоса Апии. Второй точный удар румыну удался примерно с 16-метрового расстояния после углового удара. Наши ответили результативным ударом 18-летнего нападающего полузащитника Виктора Зиемелиса. Физически хорошо развитый юноша разыграл стенку с партнером, прорвался в центральную зону нападения, принял мяч и рикошетом с границы штрафной площадки забил первый гол "Лиепаи" в этом году.

Во втором тайме наши почти полностью сменили состав, а на домашней странице бухарестского клуба говорится, что "Динамо" произвел шесть смен игроков. Превосходящее количество свежих футболистов на поле помогло нашим перенять контроль над мячом, немного оттеснить "Динамо" в защиту и создать несколько голевых возможностей.

Во втором тайме в пользу "Лиепаи" гол забил Янис Икауниекс, который "обворовал" центрального защитника и забил мяч в ворота. Зунтнерс рассказал, что у наших было еще несколько возможностей отличиться результативными ударами: "Эскобар обыграл двух противников и со стороны прорвался на штрафную площадку. Еще Ватсадзе мастерски убрал соперника, но мяч пролетел мимо ворот. Во втором тайме мы были сильнее, доминировали на поле, создавали голевые моменты, но не сумели реализовать их, к тому же, сами пропустили мяч в ворота после рикошета. Во втором тайме мы выглядели интереснее, чем "Динамо", немного осадив их физически. Противникам было трудновато играть против нашего более свежего состава".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!