Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

В понедельник нужно завоевать по крайней мере очко

В понедельник нужно завоевать по крайней мере очко
26.10.2007 20:34

0

Atslēgvārdi

Вчера в проходившем на лиепайском стадионе «Олимпия» матче между командами «Лиепаяс металургс» и «Сконто» лиепайчане могли обеспечить себе первое место на турнире дублеров высшей лиги Латвии по футболу. Чтобы это сделать, наши должны были обыграть рижан, но матч закончился вничью – 2:2 (0:1). Гости повели в счете уже на первых минутах встречи, правда, не без помощи удачи, поскольку мяч после удара метров с 18 попал в лиепайского защитника Межса, изменил направление, и Власов оказался бессильным – 0:1.

Сконтовцы еще некоторое время продолжали доминировать на поле, а наши снова создавали и не воспользовались моментами для взятия ворот, и самая лучшая возможность сравнять счет была у Камеша, после сильного удара которого мяч попал в штангу ворот.

Как и полагается, в матче между лиепайчанами и сконтовцами, не обошлось и без бескомпромиссной борьбы в исполнении обеих команд, балансирования на грани нарушения правил в обороне, а также острой перепалки.

Незадолго до перерыва гости остались в численном меньшинстве, а в начале второго тайма место в центре поля в составе лиепайчан занял Коршаков, который заменил проходившего просмотр в «Лиепаяс металургс» резекненца Александра Махиню, 1988 г.рожд.

Нашим было нелегко полученный численный перевес превратить в благоприятный для них счет на табло, но постепенно игра вошла в нужное для металлургов русло. Правда, Камеш снова не воспользовался еще одним хорошим моментом, последовал спорный эпизод, в ходе которого в ворота рижан могло быть назначено пенальти, рижане выбили мяч почти из пустых ворот… Минут десять лиепайчане безуспешно пытались взять ворота гостей, пока наконец Коршаков в течение двух минут двумя штрафными ударами не добился 2:1 в пользу металлургов. Первый удар у Евгения получился такой, как у Лайзанса в матче с Исландией и Турцией, а второй гол полузащитник забил почти с центра поля.

В этот момент Камеш активно побуждал своих товарищей по команде забить еще один гол, но чрезмерно «подогрел» и сам себя, в острой контратаке получил вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле. В течение последних 10 минут основного времени рижане усилили давление на ворота металлургов, наши сконцентрировались на своей штрафной площадке, пытаясь отбиться во что бы то ни стало. Но пропустили хоть и глупый, но вполне заслуженный гол.

Таким образом металлурги опережают вентспилсчан, с которыми в последнем туре в понедельник в 14 часов встретятся на своем поле, уже на 3 очка, но, чтобы завоевать первое место, наши не должны проиграть, поскольку баланс матчей между обеими командами в пользу вентспилсчан.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

 

После сильного удара Владимира Камеша рижан спасла лишь штанга.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz