Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В прологе высшей лиги три гола, три очка

В прологе высшей лиги три гола, три очка
06.04.2008 18:44

0

Atslēgvārdi

Чемпионат высшей лиги Латвии для футболистов «Лиепаяс металургс» начиналса с успехом нервозной игре на выезде против команды «Олимп», проходившей на достойном сожаления стадионе рижской «Даугавы». Трудно сказать, сковывала ли лиепайчан нервозность в первом матче сезона или вину следует искать в психологии футболистов, но матч хозяева поля начали активнее, даже больше контролировали мяч, и наши в игре с соперником такого уровня отвечали необычно – контратаками.

В целом наши выглядели тяжеловато, можно сказать, игра была весьма равной с небольшим преимуществом гостей, которое выражалось в больших возможностях для взятия ворот.

Поскольку Камеш, Климек, Римкявичюс не могут играть с полной отдачей, литовцу Бенюшису в начальном составе в нападении на помощь приходил Рубин, в свою очередь, травма Тамошаускаса заставила тренеров доверить левый фланг обороны Емелину, а Зирниса направить на линию полузащитников.

Рубин в первом тайме мог отличиться дважды – в одном из эпизодов он с хорошей позиции пробил выше ворот, а в другом мяч попал в перекладину. Несколько ударов издали сделал Блейделис, а еще одна неиспользованная возможность открыть счет была у Бенюшиса. Зато еще одну он не упустил во втором тайме, когда получил отличную передачу от Блейделиса. Но счет за пять минут до этого уже успели открыть хозяева – точный удар издали в левый угол защищаемых Споле ворот сделал Шилюк.

Чтобы спасти игру, на поле вышел Камеш, и его первое прикосновение к мячу завершилось попаданием мяча в перекладину ворот команды «Олимп». В нескольких эпизодах хотелось зажмурить глаза, чтобы не видеть, как нашему молодому таланту после недавно залеченной травмы недозволенными приемами пытаются помешать рижане. Во время одного из эпизодов «олимпийцу» Петренко была показана красная карточка. Победный гол был забит, когда Бенюшис с левого фланга сделал передачу в центр, Камеш до мяча не дотянулся, а Казура точно направил в свои ворота. Затем, следует признать, лишь чудо в облике Солоницына спасло лиепайчан от неминуемого гола. В последние секунды точку над «i» поставил Климек.

В других матчах первого тура высшей лиги команда «Вентспилс» с минимальным счетом 1:0 обыграла «Сконто», «Юрмала» обыграла «Виндаву» 2:1, «Динабург» – «Ригу» 2:0, а дебютант высшей лиги «Блазма» не позволил на своем поле победить «Даугаве» – 1:1. Именно команда «Блазма» будет следующим соперником металлургов в это воскресенье, когда и в Лиепаю придет чемпионат высшей лиги.

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Юрий Андреев:
– Первый матч всегда трудный, поскольку все команды начинают с нуля и каждая хочет начать чемпионат успешно. Мы первыми пропустили мяч, но команда показала характер и сумела ответить двумя, а в конце добилась и третьего успеха. На сей раз добытые три очка важнее продемонстрированной игры, на которую повлияло нервное напряжение в первом матче высшей лиги.

Высшая лига
«Олимп» – «Лиепаяс металургс» – 1:3 (0:0)
«Лиепаяс металургс»
– Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Емелин (Камеш, 57-я), Зирнис (Головин, 63-я), Блейделис, Солоницын, Сурнин, Бенюшис (Климек, 85-я), Рубин.
Голы забили: «Олимп» – Шилюк (56-я); «Лиепаяс металургс» – Бенюшис (62-я); Казура (63-я, в свои ворота), Климек (90-я +2).
Предупреждения: «Олимп» – Турков (36-я); «Лиепаяс металургс» – Иванов (40-я), Феррейра (74-я).
Удаления: «Олимп» – Петренко (86-я, за грубую игру).

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Хладнокровная и точная передача Иманта Блейделиса Бенюшису перед воротами хозяев поля, после которой литовец сравнял счет, в большой мере спасла «Лиепаяс металургс» от неприятного сюрприза в первом матче сезона.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz