Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Швейцарии – на 13-м месте

В Швейцарии – на 13-м месте
26.02.2008 19:12

0

Atslēgvārdi

Юные футболисты «Лиепаяс металургс» часто участвуют в разных проверочных турнирах и в Латвии, и за рубежом, но редко, а возможно, и никогда, состав участников не был столь сильным, как на проходивших в Швейцарии соревнованиях «Aarau Masters», называемых также самым престижным в мире турниром в возрастной группе U-11. «Лиепаяс металургс» на этих соревнованиях представляла тренируемая Мартиньшем Яунскалже команда возрастной группы U-11, которая начала с участия в разминочном турнире «Aarau Mini Masters».

Металлурги в первых играх трижды обыграли всухую команды регионов Швейцарии, а в матче за победу в подгруппе со счетом 3:4 уступили аргентинской «Boca Juniors». В полуфинале наши потерпели тяжелый разгром от победителей мини-турнира «Santa Cruz Recife» из Бразилии – 0:5, а в матче за третье место лиепайчане со счетом 3:2 взяли реванш у «Boca Juniors».

Лиепайчане познакомились не только со швейцарским и южноамериканским футболом, но и с Цюрихом, побывали в главной штаб-квартире ФИФА, ходили в горы, а также осмотрели один из крупнейших туристических центров Швейцарии – Люцерн.

На второй день начался основной турнир, в котором наши опять встретились с «Santa Cruz Recife» – 2:3. Проигрыш и против дортмундской «Borussia» – 2:0, а в играх против трех швейцарских команд у металлургов три уверенные и сухие победы.

Заняв в подгруппе 3-е место, лиепайчане на втором этапе турнира по жеребьевке попали в подгруппу А, в которой опять пришлось играть против хорошо известной уже «Santa Cruz Recife», и на этот раз сильнее были бразильцы – 3:0. Еще лиепайчане со счетом 0:1 уступили роттердамской «Feyenoord», сыграли вничью – 2:2 с пражской «Slavia», а также традиционно одержали две уверенные победы над швейцарскими командами.

В своей подгруппе «Лиепаяс металургс» занял 4-е место, а в общем зачете 18 команд – 13-е (сразу за московским ЦСКА). «Santa Cruz Recife» в финале со счетом 1:2 уступила сборной Кот-д’Ивуара, а 3-е место занял «Feyenoord», который со счетом 3:0 обыграл мюнхенский «Bayern».

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz