Пятница, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

В следующем сезоне футбольный клуб «Лиепая» будут представлять Лазарев и Федоров

В следующем сезоне футбольный клуб «Лиепая» будут представлять вратарь Владислав Лазарев и полузащитник Максим Федоров. О присоединении обоих футболистов вчера официально сообщил сам клуб.

В следующем сезоне футбольный клуб «Лиепая» будут представлять Лазарев и Федоров
Владислав Лазарев (Foto: ФК "Лиепая")
19.01.2023 13:16

sportacentrs.com

25-летний вратарь Владислав Лазарев тренируется с «Лиепаей» уже с осени прошлого года, присоединившись к тренировкам задолго до последней игры сезона.

В прошлом году Лазарев провел 19 игр в команде второй лиги Греции «Караискакис».

Ранее Лазарев уже ярко тренировался под руководством Тамаза Пертии, помогая «Валмиере» в первый раз дойти до места в Еврокубке. Однако после печально-известного письма и бунта игроков команды Пертии Лазарев выбыл из списка любимых игроков тренера.

Два с половиной года спустя разногласия утихли, и Лазарев готов защищать крепость «Лиепаи», которой руководит грузинский тренер.

В ряды лиепайчан также вступил 19-летний опорный полузащитник Максим Федоров, который в прошлом сезоне играл в составе «Тукумс 2000/Телмс».

В прошлом сезоне футболист выходил на поле в 28 играх Высшей лиги, в том числе помогая игрокам Тукумса дважды одержать победу над «Лиепаей».

Сезоном ранее Федоров помог «Ауде» стать чемпионом Первой лиги Латвии, открыв команде путь в Высшую лигу, который так же преодолевала вице-чемпион «Тукумс 2000/Телмс», в которую игрок перешел в межсезонье как взятый в аренду футболист.

В прошлом сезоне Высшей лиги «Лиепая» заняла четвертое место, в этом сезоне ей не дали путевку в квалификационные игры Еврокубока, так как Кубок Латвии получила «Ауда», оставшаяся на 5-м месте Высшей лиги и закрывшая лиепайчанам дверь в Европу.

Федоров стал третьим официально утвержденным игроком прошлого сезона «Тукумс 2000/Телмс» в рядах лиепайчан.

К команде города ветров присоединился также Янис Краутманис, Маркус Круглаузис. Многие игроки были подписаны из чемпионата Грузии, в ряды лиепайчан вступили также полузащитник Георгий Куция, вратарь Лука Саникидзе и нигерийский игрок средней линии Лукман Гилмор.

Из второй лиги Косово в «Лиепаю» перешел нападающий Прешес Эдиаэ.

У «Лиепаи» в следующем сезоне продолжает действовать договоры в вратарем Кришьянисом Звиедрисом и другими игравшими в команде игроками.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz