Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В следующий тур! Но не с 0:0

В следующий тур! Но не с 0:0
31.07.2008 07:00

Atslēgvārdi

Будет ли латвийское серебро сегодня вечером ярче североирландского?
Сегодня команда «Лиепаяс металургс» на своем поле примет представителей Британских островов – команду «Гленторан». Чтобы попасть во второй отборочный тур розыгрыша кубка УЕФА лиепайчан устраивает победа с любым счетом или нулевая ничья. Но по поводу последнего предполагаемого сценария Владимир Осипов, который на должности главного тренера нашу команду в бой поведет уже в восьмой раз, сразу же возразил.

– Я не считаю, что в этом матче мы фавориты. То, что  мы в Белфасте сыграли хорошо (1:1 – И.Г) – заслуга ребят. Они все выполнили точно так, как мы пред игрой договаривались. Но мы все равно должны попасть в следующий тур! Но не со счетом 0:0.

– Это означает, что вы не окопаетесь в обороне. Какие сейчас самые главные трудности перед матчами еврокубков, которые вас тревожат?
– Во-первых, физическая усталость. Когда был недельный цикл – один матч в неделю – было идеально, но когда график игр стал более напряженным, появились трудности с восстановлением физических сил.

– А как с настроем на игры?
– Трудно настроить ребят на то, чтобы они выходили на каждый матч с полной отдачей, независимо от соперника. По-моему, под моим руководством, в шести матчах это удалось, а в седьмой – с «Ригой», честно говоря, мы провалили именно из-за самоотдачи. К сожалению, у некоторых игроков после матча в Северной Ирландии снова появилась самоуверенность, что-то похожее на звездную болезнь. И это заметил также президент клуба, который во вторник дал нам нагоняй. Фамилии называть не буду, но президент их назвал. Причем господин Захарьин высказал также претензии к капитану команды Иванову, который, хоть и на на костылях, но должен поддерживать дух команды в раздевалках и вне площадки.

– Вступая в должность, вы сказали, что постараетесь изменить рисунок игры. Как это удается?
– Мы уже изменились, это нужно делать постепенно. Не все болельщики видят. Мы много говорили с ребятами о другой модели игры, в основном агрессивном и атакующем стиле футбола. Конечно, почитав прессу, видно, что некоторые опять пишут, что мы все еще ориентируемся на навесы. Это отнюдь не так. Я согласен, что в последнем матче с «Ригой», пропустив два ненужных гола, мы разнервничались, перешли на более примитивный футбол и делали неорганизованный навал на ворота соперников. В любом случае, в задачи матча это не входило, другое дело то, что высоких нападающих периодически нужно использовать и навесы адресовать им.

– Можно увидеть, что атаки команды стали более целенаправленными. Теперь подключились еще два нападающих – Прохоренков, Добрецов. Можно сказать, в линии нападения теперь довольно много игроков.
– Этот вопрос мы обсудили и с президентом. Некоторых из них мы можем привлечь к линии полузащитников, чтобы она стала более быстрой и агрессивной.

– Как команда восприняла этих нападающих и полузащитника Рафальского?
– Добрецов у нас всего лишь второй день. Прохоренков в нашу команду включился очень легко и я рад, что футболисты хорошо встретили также Рафальского, ведь он в конце концов пришел из «Риги» (никто из этих футболистов в сегодняшнем матче еще не сможет участвовать – И.Г)…

– Какие игроки необходимы еще?
– У нас две больные позиции. Одна – правый полузащитник, вторую сейчас упоминать не буду…

Удачного вам 31 июля!

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz