Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

В субботу в Лиепае будут играть также дублеры

Ключевые слова футбол

В трех матчах одержав две победы, дублеры "Лиепаяс металургс" вышли в финал традиционного проходившего в Паланге футбольного турнира "Юзис". Перед этим турниром дублеры вице-чемпионов Латвии провели два проверочных матча, в которых со счетом 3:1 обыграли базовую команду сборной Латвии U-19 – "Мултибанка" (мячи забили Гирт Джериньш, Райво Калниньш и Ингус Шлампе), и одержали победу над командой "УПТК" – 2:0 (Владимир Камеш и Райво Калниньш). Дублеры "Лиепаяс металургс", ряды которых поредели после вовлечения Ингуса Шлампе, Тома Межса и Евгения Коршакова в сборную Латвии U-19, первый матч турнира провели с сильнейшей командой лиги Литвы клайпедским "Атлантасом" и потерпели поражение со счетом 1:3 (0:2).

Главный тренер команды сказал, что литовцы лишь на 32-й минуте сделали первый удар по воротам лиепайчан, зато это их вывело вперед – на высоте своих задач не был Власов. На совести вратаря еще один пропущенный гол, но во втором тайме при помощи замен удалось улучшить игру средней линии, что позволило более продуктивно действовать также нападающим, правда, мяч забил полузащитник Роберт Пирктиньш.

 

Во втором матче турнира соперниками лиепайчан была недавно созданная команда первой лиги Литвы "Глестум", которая соотечественникам из Клайпеды проиграла со счетом 0:3, в свою очередь, наши дублеры преподнесли хороший подарок ко дню рождения своего тренера Виктора Лукина и одержали более уверенную победу – 6:2 (4:0). Три мяча на счету Камеша, а по одному забили Игорь Алексеев, Роберт Пирктиньш и Иван Глушко. В.Лукин рассказал, что, в отличие от первого матча, когда наши начали игру слишком осторожно, на сей раз матч начался с фейерверка металлургов – на 10-й минуте счет был уже 3:0.

 

Заняв второе место в подгруппе, дублеры металлургов в полуфинале встретились со вторым составом когда-то руководимой Беньяминасом Зелькявичюсом калининградской "Балтики". Хотя соперники металлургов были старше и опытнее, победу со счетом 1:0 (1:0) одержали лиепайчане, в пользу которых единственный мяч уже в начале матча забил Иван Глушко со штрафного удара, который был назначен за сбитого Камеша. Во втором тайме калининградцы крупными силами атаковали, чтобы отыграться, что дало возможность нападающим и полузащитникам металлургов несколько раз выйти один на один с вратарем, но ни Камешу, ни Калниньшу, ни также Пирктиньшу счет увеличить не удалось. Таким образом, воспитанники В.Лукина вышли в финал, который состоится в субботу в 14.30, соперником наших будет литовская команда "Атлантас/Шилуте". Намечается, что в состав металлургов вернется играющая в составе сборной Латвии U-19 на этом турнире тройка, а также команду пополнит прибывший в Лиепаю на просмотр в команду высшей лиги парагвайский крайний полузащитник.

 

Проведенный турнир для лиепайчан был хорошей проверкой сил перед турниром дублеров, но с приближением нового сезона лиепайчанам, к сожалению, становится все труднее договориться о проверочных матчах, но Виктор Лукин надеется обойтись командами первой лиги Латвии.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!