Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

В течение 16 дней футболисты "Лиепаяс металургс" проведут 5 матчей

Ключевые слова футбол

В воскресенье футболисты "Лиепаяс металургс" на выезде против рижского "Олимпа" проведут первый матч в Латвийской высшей футбольной лиге спустя почти 2,5-недельный перерыв в связи с квалификационными матчами чемпионата Европы 2008 года. Лиепайчане на сцене европейского футбола были представлены, как уже стало привычным в последние годы, многочисленно – в обоих для сборной Латвии неудачных матчах на поле выходило по пять лиепайчан.

Еще двое игроков было вызвано в тренировочный лагерь сборной Литвы, а в рядах сборной своей страны удалось сыграть только Калонасу, к тому же довольно успешно – результативная подача в матче против грузин и 90 минут на поле в матче против чемпионов мира – итальянцев, и за это время у Миндаугаса были также хорошие возможности забить гол. В свою очередь, Мицейка из-за травмы не смог поехать к сборной. Теперь Дарюс уже выздоравливает и тренируется в общей группе.

Если после двух поражений сборной Латвии кто-то вообще может чувствовать себя удовлетворенным, то больше прав на это имеет Клява, а особенно – Иванов. Относительно тройки – Карлсонс, Солоницын и Зирнис – все-таки хочется воздержаться от чрезмерно строгой критики, потому что сборная в целом сыграла совсем блекло. Возможно, большего ожидали от Карлсонса, которого одно время считали самой большой надеждой  нападения сборной в довольно затянувшемся "периоде засухи".

Пока большая часть основного состава "Лиепаяс металургс" была занята в сборных своих стран, остальные тренировались в Лиепае и проводили по несколько занятий в день. Б.Зелькявичюс считает, что оставшиеся в Лиепае футболисты должны быть в хорошей форме. Физическая форма игроков сборных, возможно, немного слабее, потому что им в короткий отрезок времени пришлось провести два трудных матча.

Играть удалось и оставшимся дома – они испытали силы против своих дублеров и команды "Варавиксне". Хотя команде высшей лиги дорогу никто не уступал, все-таки таким способом нельзя было обеспечить практику игры высокого уровня, а матч против находящегося на последнем месте в турнирной таблице "Олимпа" теоретически нашим не должен был доставить большого труда. Одновременно следует вспомнить, что в розыгрыше Кубка Латвии от футболистов "Виндавы" ждали еще меньшего сопротивления, и в игре против уже упомянутого "Олимпа" в первом круге на своем поле счет был только 1:0.

В ходе подготовки к последующим пару неделям окошко в календаре чемпионата пришлось весьма кстати, потому что в ближайшие недели будет маловато передышки – в среду в Лиепае состоится первый матч четвертьфинала уже немного подзабывшейся Балтийской лиги против команды "Транс" из Нарвы, а в воскресенье на выезде металлурги в рамках розыгрыша Кубка Латвии еще раз поедут в Вентспилс, но противник теперь будет более серьезный, чем в конце мая – нынешние чемпионы страны. Если посмотреть еще дальше, то 21 числа "Лиепаяс металургс" на своем поле примет "Сконто", а 26 июня лиепайчане опять поедут в Вентспилс.

Важное значение будет иметь не только мастерство и физическая подготовленность игроков, но и психологическая устойчивость, потому что от команды требуются победы как в розыгрыше Кубка Латвии, так и Балтийской футбольной лиге, а это значит, что бремя ответственности будет довольно большим и спотыкание недопустимо, ведь речь идет о матчах на выбывание. Это признает и Зелькявичюс: "В ближайшее время нас ждет очень серьезное испытание, потому что в небольшой отрезок времени предстоят матчи против сильных противников. Я считаю, что 5 матчей за 16 дней, "возможно, будет самый трудный отрезок в сезоне".

Чтобы провести эти матчи согласно выдвинутым руководителями клуба задачам сезона, ресурсов игроков достаточно. Во всяком случае достаточно теперь. В июле, когда откроется окно трансферов, в команде произойдут изменения, а теперь известно только то, что уйдет Петкович, который в последнее время стал демонстрировать вполне достойную игру. Болельщиков команды больше волнует возможный уход Карлсонса и Калонаса. Надо полагать, что могло бы произойти только в случае, если "Лиепаяс металургс" получит достаточно соблазнительные предложения, а пока интересующихся нет, не нужно бить в колокол тревогу. Одновременно имеется основание для беспокойства, ведь не каждый клуб готов в середине сезона расстаться с двумя лидерами, одновременно сохраняя надежды на качественную игру и победы в трех турнирах.

После дисквалификации уже в воскресенье на поле сможет вернуться Феррейра и согласно дисциплинарному регламенту ЛФФ (пункт 1.2. приложения) в матче высшей лиги может участвовать и Торрес. Это подтвердил руководитель дисциплинарного комитета ЛФФ Виктор Калсиньш, пояснив, что игрок пропускает следующий матч того турнира, в котором он заслужил удаление. Так как это произошло в матче за кубок против "Виндавы", то ему придется пропустить матч за кубок 17 июня против "Вентспилс".  

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!