Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

В тени однообразия  (2)

Неделя в лиепайском спорте
Несколько недель назад главный тренер футболистов "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс признал, что игры в конце июня в значительной мере могут решить судьбу всего чемпионата. На предстоящие матчи в тот момент мы могли смотреть с осторожным оптимизмом, так как долголетние конкуренты наших из Риги и Вентспилса в матчах первого круга были обыграны достаточно уверенно.

Продолжить свое победное шествие не удалось, при этом беспокоит не только выбытие из розыгрыша Кубка Латвии и три проигранных очка на чемпионате страны. Непродуктивность в завершение атаки сборной страны, в которой представительство металлургов является достаточно широким, оказалась заразной. При этом беспокоит не только неспособность отправить мяч через линию ворот, ведь и попытки команды организовать атаки являются весьма однообразными. Стиль игры наших с акцентом на фланги знают все, и опять приходится говорить о том, что эта тактика, возможно, себя исчерпала.

Выход в лидеры футбола страны, возможно, сыграл с металлургами злую шутку, ведь теперь уже мало осталось команд, которые стесняются играть против нас из контратаки. Преодоление массивной защиты доставляет столь же большую головную боль, как и игра в защите, когда мы не справляемся с быстрыми контрударами. Можем говорить о том, что в двух последних матчах не хватало Тамошаускаса, который мог бы дирижировать атаками команды. С другой стороны, когда Томас находится на поле, он нередко заслуживает изрядной дозы критики. И вовсе не отсутствие одного игрока могло бы так существенно повлиять на игру наших. В конце концов перед сезоном было увеличено число легионеров в команде с мыслью о равноценной замене в случае травм или дисквалификаций.

Не следует возлагать и чрезмерно большие надежды на кого-то из обоих просматриваемых бразильских нападающих. Да, один из них забил голы в обеих играх, проведенных в рядах дублеров, но вспомним, что год назад еще более результативным был быстро ставший любимцем лиепайской публики Рунийс, или Римкявичюс, но в рядах большой команды он так и не расцвел.

Намного больше, чем какой-нибудь новый игрок, нашим необходим боевой дух, отсутствие которого заметно невооруженным глазом. Игра 21 июня мало напоминала некогда столь напряженное соперничество со сконтовцами, когда временами эмоции били через край. Не хватает эмоций и "содрогания земли", и не хватает уверенности в своих силах. Хотелось бы, чтобы во вторник лиепайчане в Вентспилсе сыграли хладнокровно, тогда могли бы вернуть и вкус голов, и уверенность в своих силах, и немного покачнувшиеся стабильные позиции лидеров высшей лиги.

Андрис Судмалис,
"Курземес вадс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!