Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В третий раз не опозорились

В третий раз не опозорились
02.08.2009 21:44

Atslēgvārdi

В воскресенье футболисты «Лиепаяс металургс» почти как Антиньш из пьесы Райниса «Золотой конь», с третьего захода поднялись на стеклянную гору – преодолели барьеры Юрмалы.

Высшая лига Латвии.

«Лиепаяс металургс» – «Юрмала-ВВ» 4:1 (2:0).

«Лиепаяс металургс»: Штейнборс, Клява (Журавлев, 88-я мин.), Тамошаускас, Иванов, Зирнис, Сурнин (Ракель, 39-я), Кирхнерс, Прохоренков, Рафальский, Кастнер (Кожокарь, 58-я), Гребис.

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Сурнин (19-я), Иванов (28-я) Гребис (61-я с 11 м), Ракель (72-я); «Юрмала-ВВ» – Калнс (88-я).

 Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Зирнис (58-я); «Юрмала-ВВ» – Беззубов (42-я), Беспалов (48-я).  

В матче не участвовал Карлсонс, который, вероятнее всего, в состав лиепайской команды в этом сезоне больше не вернется, близок к заключению договора с другим клубом также Иванов, поэтому мы можем остаться и без него. К сожалению, о возможном пополнении состава (это еще возможно до 12 августа) известия неконкретные. Может быть, удастся заполучить какого-нибудь немецкого безработного (так сказал Абрамчик), а, может быть, придется обойтись теми футболистами, которые есть. Вентспилсчане, в свою очередь, усиливают свой состав и это обстоятельство вызывает тревогу у главного тренера лиепайчан Рюдигера Абрамчика, говоря о достижении первоначально поставленных перед командой целей.

Трудно понять, как это против команды, большая часть футболистов основного состава которой днем работает на строительстве, а вечером тренируется, два раза в этом сезоне лиепайчане умудрились потерять очки. Но и это игра, принимая во внимание предысторию, началась отнюдь не многообещающе. У хозяев будто бы был перевес, но активность юрмалчан потушила стремления металлургов.

Первый принимаемый во внимание голевой момент был у Кирхнерса, который, оказавшись на позиции хорошего удара, ударил неудачно – вратарь гостей Богданов мяч поймал. Но вскоре лиепайчанин Калнс в форме юрмалчан сильным ударом проверил готовность Штейнборса к игре после сидения на скамейке для запасных металлургов.

Счет сильным ударом метров с двадцати пяти открыл Сурнин – вратарь гостей к такому повороту был не готов. Несколько возможностей было и у гостей, но хозяева сумели удвоить счет. После передачи Прохоренкова в центр, Иванов, ударив головой, попал в перекладину, но отскочивший мяч сумел забить в ворота ногой.  

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz