Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вентспилсский барьер опять высоковат

Вентспилсский барьер опять высоковат
07.05.2008 21:34

0

Atslēgvārdi

Сегодня футболисты «Лиепаяс металургс», к сожалению, не смогли сменить сценарий прошлогоднего четвертьфинала розыгрыша Кубка Латвии, выбыв из дальнейшей борьбы и в этом году. Начальный состав в нашей команде был таким же, как в проигранном матче «Даугавы» (неужели никто из футболистов «не заслужил», чтобы его на время посадили на скамейку запасных?).

У металлургов продолжает лечить травму Сурнин, в свою очередь, в команде хозяев не смог играть Цилиншек из-за полученного в предыдущем мате удаления.

Команды игру начали осторожно, как бы нащупывая слабые места противников. Первыми опасный момент на штрафной площадке хозяев создали лиепайчане, когда мяч застрял в ногах защитников, но и вентспилщане не остались в долгу – вскоре Клява преградил дорогу мячу, который, возможно, летел в наши ворота. В целом первый тай прошел в равной борьбе, обе команды выполнили несколько угловых ударов и били мяч в направление ворот, но не всегда удачно.

Изменения на табло появились на 31-й минуте, когда вентспилщане успешно разыграли мяч на правой стороне нападения и навес Зангареева достиг Тигирлаша, которому не помешал Клява, поэтому ему удалось забить мяч по сути в свободный угол ворот. Но неблагоприятный для гостей счет продержался недолго. Точный навес Солоницына достиг Бенюшиса, который не упустил свой шанс.

Второй там еще не успел набрать обороты, как неотразимый удар в сетку ворот лиепайчан удался Римкусу, но вряд ли такое было бы возможным, если увереннее действовал бы Зирнис. А еще через несколько минут наши защитники не были готовы к остроумной комбинации вентспилщан, которая завершилась точным ударом Колесниченко с почти 20-метрового расстояния – 3:1…

Чтобы спасти игру, было достаточно времени, и лиепайчане старались, но постоянно чего-то не хватало – то последней подачи и заключительного удара, то мастерства и точности.

В других матчах четвертьфинала сегодня: «Сконто» – «Рига» 2:0, «Юрмала» – «Блазма» 3:0, «Даугава» – «Виндава» 2:1. Полуфинал розыгрыша Кубка Латвии состоится 21 мая. А перед тем будет жеребьевка.

В воскресенье металлурги еще раз поедут в Вентспилс, чтобы испытать новичков высшей лиги – команду «Виндава», которую в 1/8 финала розыгрыша Кубка Латвии в прошлом году лиепайчанам удалось обыграть, забив один гол только в самом конце матча.

Четвертьфинал розыгрыша Кубка Латвии.
«Вентспилс» – «Лиепаяс металургс» 3:1 (1:1).
«Лиепаяс металургс»
– Споле, Клява, Зирнис (Емелин, 62-я мин.), Феррейра, Иванов, Блейделис, Тамошаускас, Солоницын, (Камеш, 58-я), Тамошаускас, Рубин, Бенюшис, Римкявичюс (Мицейка, 74-я).
Голы забили: «Вентспилс» – Тигирлаш (31-я), Римкус (51-я), Колесниченко (55-я); «Лиепаяс металургс» – Бенюшис (40-я мин.).

ДЛЯ СПРАВКИ
«Лиепаяс металургс» против «Вентспилса» в розыгрыше Кубка Латвии
2000 г.       полуфинал       6:2 и 4:1
2002 г.       полуфинал       3:1 и 2:2
2005 г.       финал       1:2 (в доп. вр.)
2007 г.       четвертьфинал         0:3
2008 г.       четвертьфинал         1:3

Комментарий

Главный тренер «Вентспилс» Роман Григорчук:
– Я рад, что мы победили команду с так хорошо укомплектованным составом. И на качество игры жаловаться не буду, она могла бы быть достойной финального матча. Только в самом начале наша команда не могла раскачаться, а в концовке кое-кто из футболистов утратил способность сосредоточиться.

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Юрий Андреев:
– В начале матча обе команды играли осторожно, и на равных, но потом вентспилщане превзошли как по контролю над мячом, так и по другим компонентам. последних матчах мы пропустили голы из-за допущенных как защитниками, так и вратарем грубых ошибок и не реализованных голевых моментов. Теперь в команде сложилась ситуация в психологическом отношении. Необходимо вернуть веру в свои силы.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz