Пятница, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Масштабные перемены в штабе ФК «Лиепая»

Масштабные перемены в штабе ФК «Лиепая»
Foto: Гирт Гертсонс
17.01.2020 07:00

Андрис Судмалис

"Курземес Вардс"

В начале года к новому сезону продолжает готовиться футбольный клуб «Лиепая», в котором произошли масштабные кадровые перемены. К тому же речь идет не только о составе команды высшей лиги, но и об изменениях в администрации клуба и тренерском штабе.

Роберт Межецкий покинул должность спортивного директора ФК «Лиепая», в которой его утвердили только в начале сентября. О его уходе слышна противоречивая информация – как то, что решение принято по семейным обстоятельствам, так и то, что отличается его взгляд и взгляд руководителя клуба на обязанности спортивного директора.

Двух новых помощников обрел главный тренер «Лиепаи» Андрей Калинин. Одним из его помощников будет Марек Зунтнерс, а еще один ассистент главного тренера найден в Беларуси. Им стал 38-летний белорусский специалист Дмитрий Молош.

В должности тренера вратарей остался Виктор Споле, а за физическую подготовку будет отвечать молдавский тренер Георге Кодита.

Кристап Гребис больше не является менеджером «Лиепаи», а вместо него привлечен Николай Дякин, который в дальнейшем будет администратором клуба. Прежде он занимал такую же должность в ФК «Вентспилс». Первичные обязанности этого работника будут связаны с заботой о комфорте игроков – начиная с проживания и заканчивая игровой экипировкой.

Янис Икауниекс снова тренируется в составе дублеров «Лиепаи», а не в команде высшей лиги. Портал sportacentrs.com сообщил, что футболист находится в поисках нового клуба, но директор ФК «Лиепая» Давил Янсонс говорит, что у полузащитника сборной Латвии еще в силе договор с клубом.

Кристер Тоберс действительно близок к переходу в Польшу. Прежде прозвучала информация, что интерес к большому футбольному таланту из Латвии проявляет Скандинавия, но теперь существует большая вероятность, что родившийся в Добеле и выросший в Руцаве лиепайский футболист продолжит спортивную карьеру в гданьском клубе «Лехия».

Уже сообщалось, что «Лиепаю» покинули несколько игроков. Среди них – Дмитрий Хмыз, который теперь виден на тренировках «Елгавы». С командой высшей лиги будто бы не тренируются и игравшие в прошлом году в высшей лиге Владимир Степанов и Виктор Зиемелис. Пока ясности о составе еще очень мало.

На время испытательного срока в «Лиепае» находятся примерно полтора десятка легионеров. Среди них не только футболисты Нигерийской академии лиепайчан, но и граждане других государств. Главным приоритетом по-прежнему является привлечение опорного полузащитника.

Эдгар Варданян – один из потенциальных новичков «Лиепаи». Латвийский полузащитник армянского происхождения в Лиепае находится уже с начала этапа предсезонной подготовки. Клуб желал углубленно оценить состояние здоровья футболиста, учитывая прежние проблемы со здоровьем бывшего игрока «Спартака». В 2017 году публично прозвучала информация о его тяжелом состоянии здоровья. Газета «Неаткарига рита авизе» сообщила, что у него диагностирована апластическая анемия – заболевание кроветворной системы, которое характеризуется угнетением кроветворной функции костного мозга. Неофициальная информация свидетельствует, что осталось только уладить формальности, чтобы полузащитник официально стал игроком «Лиепаи».

В отношении формирования команды, ФК «Лиепая» повторяет сказанное прежде – если появится возможность привлечь какого-нибудь местного игрока на необходимую позицию, то клуб такую возможность рассмотрит.

В этом году ФК «Лиепая» вновь дважды отправится на сборы, но на этот раз на Кипр, а не в Турцию, как было в прошлом году. Первый проверочный матч у наших запланирован 18 января в Вильнюсе против команды «Тракай». На первые двухнедельные сборы лиепайчане отправятся 25 января, а затем неделю проведут в Лиепае. На Кипр команда вернется 15 февраля и на юге снова проведет две недели.

Новый сезон высшей лиги «Лиепая» начнет 14 марта с выездного матча против «Даугавпилса».

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli