Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 18. декабря

+2°C
Ветер: D 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists

Верпаковский: "Аурелио был готов рискнуть"  (2)

Ключевые слова футбол | лиепая/мого

Футбольный клуб "Лиепая/Мого" в начале августа сообщил, что в должности главного тренера утвержден аргентинский специалист Дарио Аурелио. Президент Лиепайского клуба Марис Верпаковский в этом интервью обосновывает такой выбор, а также оценивает тенденции латвийского футбола на рынке трансферов и обрисовывает ситуацию в связи с возможной сменой числа легионеров высшей лиги и увеличением числа участников домашнего чемпионата.

– Чем руководствовался клуб, выбрав на должность главного тренера именно этого специалиста – Дарио Аурелио?

– У нас был весьма большой список с тренерами, которых мы проверили и с которыми можно было подписать договоренность. На последнем этапе у нас было четыре кандидата. Один из них не мог сразу же приступить к работе, поскольку был занят в другом проекте. С остальными тремя мы встретились в Лиепае. Дарио своей презентацией произвел на нас наилучшее впечатление. Он хорошо знал, чего мы хотим. Он достаточно глубоко и много анализировал наши матчи и из всех тренеров, наверное, больше всего был готов. Он видел возможность, где можно улучшить игру ФК "Лиепая" и наши мнения совпадали. Он видел наши слабые звенья, видел, что можно улучшить, а также видел наши хорошие звенья. Нам понравился его анализ. Мы решили, что c его привлечением манера игры больше всего будет соответствовать нашей команде. Также наши игроки больше всего соответствуют его стилю игры. Поэтому мы выбрали этого тренера. Мы считали, что до конца сезона он нам сможет помочь. Он был одним из тех редких тренеров, кто согласился показать себя до конца сезона. Тогда и посмотрим, продлить ли с ним договор.

– Какова философия игры, предлагаемая Дарио Аурелио?

– Контроль мяча больше, чем у соперника, высокий прессинг, атакующий футбол. Посмотрим, что из этого получится. Но это то, что он хочет показать.

– Как решается вопрос о его лицензии тренера?

– Он из Аргентины, но ему необходима категория тренера Pro УЕФА. Мы подали в федерацию все документы, все тренерские лицензии, которые он получил в Аргентине в своей конфедерации. Тогда он выполнит все критерии и сюда приедет комиссия УЕФА, которая оценит, соответствует ли он лицензии Pro УЕФА. Это происходит максимум в течение одного месяца. Если комиссия признает, что его квалификация соответствует категории Pro, то ему будет выдано разрешение для работы главным тренером.

– Одна из задач клуба – попасть в еврокубки и обычно вы говорите о желании преодолеть хотя бы один тур. Как вы оцениваете старт этого года в Евролиге?

– Негативно. Думаю, что со шведами можно было побороться. Объективно оценивая, наверное, они были сильнее нас, но я считаю, что мы на своем поле второй тайм очень неправильно сыграли. Я думаю, что нужно было играть более разумно и дома удержать сухой счет. Думаю, что при такой игре, какая была в первом тайме, можно было сыграть 0:0. Затем в Швеции побороться за результативную ничью, что было не так уж нереально. Мы были способны побороться за выход, ничего сверхъестественного у них не было.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 16 августа

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!