Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+13°C
Ветер: DR 8.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Верпаковскис собирается еще раз сыграть за сборную и поставить точку  (3)

Ключевые слова верпаковский марис | | футбол

Марис Верпаковский
Фото: sportacentrs.com

Лучший бомбардир в истории сборной Латвии по футболу Марис Верпаковскис перед заключительным матчем отборочного цикла ЧМ-2013со Словакией получил награду от УЕФА за недавно проведенный сотый матч в составе национальной команды. Но лучшим подарком в этом день Марису, который отмечал еще и 34-летие, безусловно, стала игра его партнеров во втором тайме. Благодаря ей латвийская сборная сумела вытащить казалось бы проигранный матч и завершить его вничью (2:2).Верпаковскис тоже поучаствовал в матче со словаками, выйдя на замену, когда секундомер отсчитывал 79-ю минуту встречи, а Латвия уступала 1:2. Это была 102-я по счету игра Мариса в составе национальной сборной, за которую он успел отличиться 29 раз. Никому столько забить за сборную больше не удавалось и не ясно, когда еще удастся.

Марис Верпаковскис дебютировал в чемпионате Латвии еще в 16-летнем возрасте в составе лиепайской "Балтики" (1996 год), а спустя три сезона сыграл первый матч за главную команду страны и сразу же отметился голом. Случилось это 9 сентября 1999 года на Олимпийском стадионе в Афинах, где его гол помог сборной Латвии сенсационно обыграть греков (2:1). После этого было очень много памятных голов и матчей (один выход сборной Латвии в финал ЕВРО-2004 чего стоит), а теперь дело близится к финишу.

"Думаю, это был мой последний отборочный цикл в сборной. Я в этом убежден. Надо учитывать все факторы — мотивация, силы и конкуренция в сборной. Всему свое время. Лучшей уйти самому, чем ждать, когда тебя попросят. Мне уже стукнуло 34 и все, что я мог дать сборной, я уже отдал. Настало время проявить себя молодым игрокам", — приводит слова Верпаковскиса агентство LETA.

Новый главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь относительно Верпаковскиса после игры со словаками отметил следующее: "Мы поговорили с ним немного, не очень долго и не вникая в детали. Попросил его быть на ноябрьском товарищеском матче (соперник и место игры еще не известно — Прим.). Если получится у него приехать, то еще раз сядем, подумаем и он сам решит. Я хочу, чтобы он остался в сборной. Но другое дело — в каком качестве и хочется ли этого он сам? В любом случае, какое бы решение он не принял, я отнесусь к этому с пониманием и уважением. Потому что он — наша легенда".

Марис Верпаковскис только подтвердил вышесказанное: "С тренером договорились все до конца обговорить в ноябре, когда будет товарищеская игра. Но не думаю, что мое решение уйти за это время поменяется".

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!