Среда, 19. февраля Zane, Zuzanna

Версия клуба: Янис Икауниекс восстанавливается после травмы

Версия клуба: Янис Икауниекс восстанавливается после травмы
Foto: Гиртс Гертсонс
23.08.2019 07:00

Лиепайская неделя

Один из номинальных лидеров футбольного клуба “Лиепая”, 24-летний атакующий полузащитник Янис Икауниекс в последний раз весь матч провел более месяца назад – 11 июля в отборочном матче Лиги Европы в Лиепае с минским “Динамо”. Клуб нашего города пояснил, что неучастие этого футболиста в последнее время и его невыход на поле, а также перевод в команду дублеров, связаны с его травмой, но сам Я.Икауниекс эту ситуацию не комментирует.

Янис Икауниекс не участвовал ни в матче “Лиепаи” в Минске, где наши победили со счетом 2:1, ни в обоих матчах со шведским клубом “Норрчепинг”. Вне заявки Янис остался также в последних матчах Латвийской высшей лиги, а в последний раз вышел на поле 28 июля в Елгаве, где провел последнюю 30-минутку матча.

Главный тренер команды «Лиепая» Александр Старков 1 августа, после состоявшегося в нашем городе матча со шведской командой, пояснил, что Я.Икауниекс из-за плохой спортивной формы не включен в заявку и переведен в команду дублеров. Другие высказывания А.Старкова позволили понять, что такое решение не связано только с плохой спортивной формой: “Форма и еще другие дела. Это внутренняя кухня команды. Он не готов. Он слабее своих конкурентов. Я не собираюсь обсуждать внутренние дела команды”.

Директор ФК “Лиепая” Давид Янсонс корреспонденту газеты рассказал, что Я.Икауниекс все еще тренируется с дублерами “Лиепаи”: “Он травмировал лодыжку и теперь во второй команде восстанавливает спортивную форму, чтобы снова приступить к игре. Он все время тренировался индивидуально, а теперь подключился к совместным тренировкам. Может быть, вскоре он вернется в основную команду”. О тренировках вместе с дублерами футболист договорился с главным тренером “Лиепаи” А.Старковым.

На вопрос о том, существует ли возможность, что Янис Икауниекс может не завершить этот сезон в Лиепае, Д.Янсонс ответил, что договор футболиста с клубом в силе до 2021 года. Пока клуб не получил ни одного предложения в отношении игрока, и главный тренер команды отнюдь не рассматривает возможность продавать игрока: “Мы ждем, когда Янис обретет спортивную форму и вернется в команду”.

Комментируя главное предположение, что между футболистом и главным тренером возникли какие-то разногласия, Д.Янсонс сказал, что разногласия в команде – обычное дело, особенно после проигрышей, но они не столь большие, чтобы были предприняты серьезные меры.

Сам Янис Икауниекс сказал, что обещал руководителям клуба не комментировать сложившуюся ситуацию и держит свое слово. Футболист также пояснил, что на прошлой неделе он еще тренировался индивидуально, но теперь со здоровьем у него все в полном порядке.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli