Понедельник, 23. ноября Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds

Виктор Добрецов думает остаться в Эстонии

Виктор Добрецов думает остаться в Эстонии
14.11.2006 21:53

0

Atslēgvārdi

Футбольный сезон этого года завершился не только в Латвии, но и вЭстонии, где в составе команды-чемпиона страны предыдущего года «ТВМК»этот сезон провел бывший капитан и один из лидеров нападения команды»Лиепаяс металургс» Виктор Добрецов. Наш корреспондент сфутболистом побеседовал по телефону.– Наверняка минувший сезон руководство клуба «ТВМК» успешным не считает…

– В этом сезоне команду затронули серьезные изменения – незадолго доначала чемпионата клуб покинули несколько ведущих игроков, а также походу сезона произошла смена главного тренера. После того, когда браздыправления перенял Сергей Юран, игроки начали лучше выступать, нособрать пролитую воду оказалось нам не по силам и в конце чемпионатапришлось довольствоваться местом сразу же за пьедесталом почета. Слабымутешением является только что завоеванный Суперкубок Эстонии – в финалеодолели «Флору». В последнем матче мы отдали все силы, что и принесложелаемый результат. Несмотря на то, что игра была очень тяжелой и входе матча мы находились в роли догоняющих при счете 0:1, на последнейминуте компенсационного времени мне удалось реализовать 11-метровый, азатем в серии послематчевых пенальти победу нам обеспечила великолепнаяигра голкипера, который отразил 3 удара.

– Что можешь сказать о своей игре?
– Игрой могу быть более или менее доволен лишь в концовке сезона,когда чаще удавалось поражать ворота. В общей сложности голкиперовпротивников я переигрывал 17 раз, что в чемпионате Эстонии являетсясредним показателем. Рад, что заслужил доверие тренеров и практическивсе матчи проводил в основном составе. Неприятный случай произошел впоследней игре против «Флоры», где в дополнительное время я получил поноге. Пока еще не знаю, но чувство такое, что у меня перелом лодыжки.

– Как бы ты сравнил высшую лигу Латвии с чемпионатом Эстонии?
– В минувшем сезоне я пришел к заключению, что уровень чемпионатаЛатвии серьезно возрос – теперь больше нет ярко выраженной четверкилидеров и любая из остальных команд может отнять очки у находящихсявверху. Может быть, «Дижванаги» из Резекне на фоне остальных командвыглядела намного слабее, но, по-моему, именно она, сыграв вничью сметаллургами, решила судьбу титула чемпионов. В Эстонии в этом сезоневыраженным лидером была «Левадия», которая очень уверенно завоевалатитул, доказав это и на поле, но остальные команды первой четверки былиравны по силам. Я считаю, что в Латвии уровень футбольного мастерствавыше.

– Каковы твои планы на будущий сезон?
– Пока кажется, что и в следующем году буду играть в Эстонии,поскольку нынешний клуб уже сделал предложение, которое, вероятно,приму. До этого моими дальнейшими планами интересовался лишь клуб»ТВМК», поэтому не считаю, что мне следовало бы пытаться искать другиерешения. Не могу также сказать, что жизнь в Таллине и игра в этом клубевызвали после проведенного сезона негативные эмоции.

– Расценивал ли ты мысль когда-нибудь вернуться в Лиепаю?
– Наверняка в ближайшее время этого не произойдет, но с этимгородом, в котором до сих пор живет моя жена и учится мой ребенок, менясвязывают хорошие воспоминания. В «Лиепаяс металургс» я провел всю своюпредыдущую карьеру футболиста, и самые яркие успехи у меняассоциируются с этим клубом. Я думал об окончании карьеры и, если решузавершить играть в футбол, то лучше сделаю это в Лиепае.

– Собираешься покинуть профессиональный футбол?
– Думаю, что так скоро подобное решение не приму – еще какое-товремя надо помесить грязь, но когда-нибудь неизбежно все же наступиттот момент, когда придется попрощаться с футболом.

– Ты упомянул семью, которая до сих пор живет в Лиепае…
– Летом, когда в школе каникулы, семья приезжает ко мне, а послезавершения футбольного сезона в Лиепаю приезжаю я, таким образом, мывсе-таки проводим вместе много времени.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz