Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Виктор Добрецов истосковался по игре  (3)

Ключевые слова футбол

Лиепайский футболист и бывший капитан металлургов Виктор Добрецов и этот сезон начал в одном из сильнейших клубов Эстонии – "TVMK", но на полпути регулярного чемпионата 30-летний нападающий вернулся в Латвию и присоединился к даугавпилсскому клубу "Даугава". Незадолго до очередного матча высшей лиги, в которой представляемая им команда должна была встретиться с "Юрмалой", нам удалось поговорить с неоднократным лучшим бомбардиром чемпионатов Латвии.

– Почему ты все-таки вернулся в Латвию?

– Еще в конце прошлого сезона в команде "TVMK" мне играть приходилось редко и больше времени я проводил на скамейке запасных. Договор с эстонским клубом у меня был и на этот год, поэтому по сути дела у меня не было выбора и этот сезон я начал в Эстонии. Интерес ко мне проявил даугавпилсский клуб, который впоследствии меня и выкупил. По крайней мере пока я доволен таким поворотом, поскольку, хотя я в основном составе "Даугавы" до сих пор на поле не выходил, играть мне приходилось в каждом матче.

– Были ли еще какие-то предложения?

– Да, были некоторые варианты, но я их сразу отбросил, поскольку тогда бы мне сначала пришлось ехать, как говорится, на просмотр. Поскольку мне уже не 20 лет, я выбрал это более надежное решение и думаю, не самое худшее. С командой "Даугава" мы договорились и о следующем сезоне, кажется, клуб развивается и в будущем году он мог бы бороться за высокие места.

– "Лиепаяс металургс" тоже тобой интересовался?

– У меня очень хорошие отношения с президентом клуба Сергеем Захарьиным – я встречался и беседовал с ним, но пока не хочу ничего более подробно комментировать. Охотно хотелось бы играть в "Лиепаяс металургс" и, возможно, также в родном крае завершить свою карьеру футболиста.

– Мячей в составе клуба "Даугава" ты еще не забивал, но, насколько мне известно, возможностей было даже несколько…

– Как я уже упомянул, во всех матчах на поле я выходил в качестве замены, в первом играл семь минут, а в следующих двух уже больше. Самая хорошая возможность у меня была в матче со "Сконто", когда не удался завершающий удар, зато в этом матче я получил право для своей команды на пенальти. Пока я еще не в своей лучшей форме, но с каждой минутой игры чувствую себя все лучше и надеюсь, что к концу сезона буду готов провести на поле все 90 минут.

– Начало сезона для даугавпилсского клуба не было особенно успешным. Теперь вы оправились?

– После неудачного начала сезона руководители клуба главной целью выдвинули занять хотя бы 6-е место, чтобы не пришлось участвовать в переигровке за то, чтобы остаться в высшей лиге. Жеребьевка была для нас благосклонной ("Даугава" в начале сентября встретится с командой "Олимпс"), поэтому все в наших руках. Если дойдем до финала, то не так уж нереально обыграть победителя пары "Сконто" и "Вентспилс", что дало бы право участвовать в будущем году в еврокубках.

– Какова конкуренция на место в составе?

– В клубе более десяти легионеров, а также местные игроки хорошие, поэтому смело можно сказать, что борьба за место в основном составе достаточно упорная. Надеюсь, что мне удастся оправдать доверие тренера.

– Сейчас, когда вернулся в Латвию, ты можешь чаще бывать вместе с семьей?

– Я думаю, что ничего существенно не изменилось, поскольку, играя в таллинском клубе, я регулярно мог приезжать в Лиепаю или семья гостила у меня.

Мик Кунцитис,
"Курземес Вардс"

 

Лиепайский футболист Виктор Добрецов охотно хотел бы еще поиграть в "Лиепаяс металургс".

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!