Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Виктор Споле: "Останусь в Лиепае"  (1)

Ключевые слова футбол

Начавший карьеру футболиста в Даугавпилсе вратарь Виктор Споле в клуб нашего города перебрался 7 лет назад и после его прибытия в составе "Лиепаяс металургс" пост основного вратаря попеременно занимали то он, то Алексей Круц. Но в течение всего этого сезона крепость лиепайской команды защищал 35-летний Споле. Перед решающими матчами за титул чемпионов страны наш корреспондент пригласил опытного вратаря на беседу.

– Прошло уже семь лет с тех пор, как ты играешь в команде "Лиепаяс металургс". Как ты тогда оказался в Лиепае?

– В то время я играл в команде "Динабург", которая была как бы клубом второго эшелона и в борьбе за медали не могла как следует участвовать. Насколько я понял, в то время у команды "Лиепаяс металургс" были проблемы с вратарями. Было бы странно, если бы я отказался от предложения лиепайчан, ведь это был шаг вперед, и всегда более приятно играть в команде, которая стабильно участвует в борьбе за чемпионский титул. Сначала, может быть, я и не думал, что в составе лиепайского клуба проведу столько сезонов, но в любом случае я доволен, что играю именно здесь.

– В этом сезоне ты стал стабильным первым номером в нашей команде…

– Возможно, что и в прошлом году я провел бы намного больше матчей, но тогда моим намерениям помешала травма и некоторое время я был вынужден наблюдать за матчами со скамейки запасных. В этом сезоне, к счастью, все в порядке, я в хорошей форме. Надеюсь, что так будет и впредь.

– Как оцениваешь свою игру и игру клуба в этом году?

– Если говорить об игре команды, то могу сказать, что в целом она до сих пор была стабильной – мы в числе лидеров и очень реально претендуем на чемпионский титул. Да, в конце лета – августе и сентябре – мы оказались как бы в яме. Этот кризис, в течение которого были серьезные проблемы с забиванием мячей, длился слишком долго. Теперь, кажется, мы наконец-то его преодолели. Вспоминая лица ребят на тренировках тогда и теперь, сразу чувствуется разница. И с психологической точки зрения эти победы в последних матчах были очень важны. Свою игру комментировать не буду – ее пусть оценивают болельщики и тренеры. От себя могу добавить, что у каждого бывают хорошие и не очень успешные матчи.

– Насколько серьезно вы готовились к решающим матчам со "Сконто" и "Вентспилсом"?

– Тренировались вроде бы как обычно, теперь ряд игроков отправился на тренировки в составе сборной. Если хотите знать мое мнение о том, влияют ли вызовы в сборную на игру команды, по-моему, все эти футболисты достаточно опытны и профессиональны, чтобы проводить матчи на хорошем уровне и в составе сборной, и в клубе.

– Какие из матчей этого сезона тебе запомнились больше всего?

– Наверное, те матчи, в которых удалось выстоять, как говорится, всухую. Лучше всего запомнились матчи первого круга на выезде со "Сконто", когда нам удалось выиграть со счетом 4:0 и немного позже на своем поле мы провели отличный матч с "Вентспилсом" – 2:0.

– Может быть, были также матчи, после которых было трудно уснуть?

– Да, в последнем матче с теми же вентспилсчанами, когда после удара Цигирласиса под очень острым углом я просто был не в состоянии спасти свою команду. Не понимаю, как в такой ситуации мяч мог оказаться в воротах и в столь важный момент. После этого успеха соперников распалась игра нашей команды и мы потеряли очень важные очки. Также помню ничью без взятия ворот на своем поле с футболистами "Риги".

– Представители клуба сказали, что в будущем сезоне в составе "Лиепаяс металургс" может появиться новый вратарь. Как ты смотришь на такой поворот?

– До сих пор ничего подобного слышать не приходилось и договор с клубом у меня и на будущий сезон, но если так произойдет, то для этого будут свои причины.

– После завершения карьеры футболиста свяжешь ли ты свою дальнейшую жизнь с Лиепаей?

– Не знаю, как долго еще буду играть, но однозначно могу сказать, что со своей семьей останусь в Лиепае. Я приобрел квартиру недалеко от моря, у меня всегда была мечта – быть рядом с морем, теперь она осуществилась. Охотно после завершения карьеры хотел бы тренировать молодых вратарей.

Мик Кунцитис,
"Курземес Вардс"


В этом сезоне Виктор Споле ворота "Лиепаяс металургс" защищал во всех матчах высшей лиги.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!