Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Волны "Даугавы" выплеснули три очка

Ключевые слова футбол

Футболисты СК "Лиепаяс металургс" в воскресенье в Даугавпилсе провели уже третий матч в этом сезоне с командой "Даугава". Как и в предыдущих встречах обеих команд, и в первом матче третьего круга победу одержали лиепайчане, правда, успеха они добились в трудной борьбе. Перед этим матчем в состав наших наконец-то вернулся Калонас, который залечил травму, на поле мог выйти Тамошаускас, Мицейка оставался на скамейке запасных, на позиции крайнего полузащитника снова действовал Журавлев, а всегда активный Зирнис выполнял обязанности опорного полузащитника и делал это весьма хорошо.

В составе хозяев поля темной лошадкой был участник молодежных сборных Марокко Рашид Киберканине, который в свое время тренировался в системах клубов "Аякс" и "Байер". Правда, лиепайчанам с этим североафриканцем пришлось играть последние пять минут матча.

На первых минутах встречи был выяснен ее победитель. Гости, как и принято лидерам чемпионата, борьбу начали более активно, вскоре получив право на штрафной удар вблизи ворот "Даугавы". После розыгрыша штрафного мяч на правом крае получил Карлсонс, который сделал продольную передачу вдоль ворот, и Феррейре осталось лишь подправить мяч в уже пустые ворота. Еще играя в составе "Юрмалы", бразилец такие голы забивал весьма регулярно, но в составе нашей команды это был его первый гол на чемпионате Латвии.

Продолжение матча шло как по волнам – то металлурги, пытаясь закрепить свой перевес, на долгое время "запирали" хозяев на их половине поля, то футболисты "Даугавы", желая отыграться, не пускали наших через центральную линию. И  моменты появлялись то у одной, то у другой команды. Лиепайчане в очередной раз не смогли реализовать ощутимый перевес по числу выполняемых угловых ударов, хотя временами выполняли их даже несколько раз подряд.

Игроки "Даугавы" пытались комбинировать, часто разыгрывая мяч для удара метров с двадцати. Ударов по воротам, защищаемых Споле, было весьма много, но в четырехугольник ворот был направлен лишь редкий из них. Самым опасным можно считать удар да Сильвы на последних 10 минутах матча, когда Споле отбил мяч в сторону Афанасьева, но и удар этого игрока "Даугавы" пришелся мимо ворот.

Во втором тайме лиепайчане, смирившись с минимальным перевесом, действовали более осторожно, играли внимательно и вообще больше заботились о безопасности своих ворот, вместо того чтобы рваться в атаку. Конечно, если появлялся момент для контратаки, то наши его не упускали. Таким образом футболисты "Даугавы" получили по одной желтой и красной карточке, соответственно играя против Солоницына и Карлсонса. После того как был сбит Гирт, можно было даже надеяться на пенальти в сторону ворот "Даугавы", но, наверное, уж вполне обоснованно судья не указал на 11-метровую отметку.

Еще в субботу футболисты "Сконто" со счетом 3:0 обыграли "Олимпс", а вчера команда "Рига" на своем поле сыграла вничью – 0:0 с ФК "Вентспилс".

Следующий матч команда "Лиепаяс металургс" проведет в пятницу в 18 часов на своем поле с даугавпилсской командой "Динабург".

Высшая лига Латвии

"Даугава" – "Лиепаяс металургс" 0:1 (0:1).

"Лиепаяс металургс":  Споле, Журавлев, Клява, Зирнис, Феррейра, Иванов, Тамошаускас, Калонас (Мицейка, 77-я), Сурнин, Солоницын, Карлсонс.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Феррейра (2-я).

Предупреждения: "Даугава" – Кучис (58-я), Матошс (88-я); "Лиепаяс металургс" – Журавлев (45-я), Клява (85-я).

Удаления: "Даугава" – Иванов (76-я).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Мы забили быстрый гол, в первом тайме контролировали события на поле, а во втором, играя более спокойно, сохранили благоприятный для нас счет. На вопрос о новых игроках в команде еще не могу ответить, но могу сказать, что если не будем искать подкрепления, то отстанем от своих конкурентов.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

 

Турнирная таблица 

1. "Лиепаяс металургс"       15      12      1        2        27:13           37

2. "Сконто"                             15      8        4        3        29:19           28

3. "Рига"                                 13      8        4        1        23:12           28

4. "Вентспилс"                       16      7        5        4        21:14           26

5. "Юрмала"                          13      4        4        5        19:15           16

6. "Динабург"                         13      4        2        7        14:22           14

7. "Даугава"                           14      2        2        10      16:29           8

8. "Олимпс"                            15      0        2        13      8:33             2

 

 

Свой первый гол на чемпионате Латвии, играя в составе "Лиепаяс металургс", забил Антонио Феррейра.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!