Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Восьмая ничья

Восьмая ничья
24.07.2008 21:32

Atslēgvārdi

В четверг футболисты «Лиепаяс металургс» не воспользовались возможностью хотя бы на некоторое время подняться на вторую позицию турнирной таблицы высшей лиги и в матче с самыми большими в последнее время обидчиками – футболистами «Риги» вырвать победу так и не смогли. Хорошо еще, что сумели отыграться при счете 0:2 и получить одно очко. Трудно понять, почему лиепайчанам приходится ехать в столицу, чтобы встретиться с командой «Рига», а через три дня эта же команда прибудет в Лиепаю, чтобы играть со шведской «Эльфсборг».

Почему не может быть наоборот? Но не все в хозяйстве латвийского футбола понятно…

Оставшаяся без главного тренера Морозова «Рига» уже в самом начале матча повела в счете – наши защитники не сумели выбить мяч за пределы своей штрафной площадки после углового удара, в свою очередь, уже на 15-й минуте счет стал 2:0 в пользу хозяев поля – на сей раз ошибся Споле, выпустив из рук мяч, который оказался под ногой Силагайлиса. Как в этот момент не вспомнить драматический (глядя, конечно, с позиции лиепайчан) баланс последних двух сезонов матчей между этими командами до этой игры – семь встреч, одна победа, две ничьи, четыре поражения. Наши тренеры уже на 20-й минуте Емелина заменили на бывшего футболиста «Риги» Рафальского, который дебютировал в составе металлургов. В свою очередь, переход Прохоренкова в Лиепаю все еще юридически не оформлен.

И все-таки в целом больше атаковали лиепайчане. По воротам, как всегда, сильно, но неточно бил Тамошаускас, счастье не улыбнулось в этом сезоне гол в высшей лиге еще не забившему Солоницыну, одна возможность добиться результата была у Карлсонса. Передача Зирниса и находчивость Гребиса в самом конце тайма все-таки были вознаграждены – по крайней мере отлегло от сердца.

В начале второго тайма футбольный Бог оказался почти на стороне лиепайчан – мяч попал в руку воспитаннику Лиепайской футбольной школы в футболке команды «Рига» Халвитову. Пенальти: Клява пробил точно, забив свой первый гол в этом сезоне в пользу своей команды (пятый в своей карьере в высшей лиге).

Тренер нашей команды Осипов идет в ва-банк – удваивает число номинальных нападающих на поле. По крайней мере по два раза во втором тайме победный гол могли забить Карлсонс и Бенюшис. Не удалось. Спасибо тебе, Тома, за еще одну перекладину. Когда попадешь чуточку ниже? Половину из 16 матчей высшей лиги лиепайчане сыграли вничью, второй раз с «Ригой» в этом сезоне в высшей лиге – 2:2 и в третий раз в целом с таким же счетом.

5 августа лиепайчане на своем поле встретятся с «Юрмалой», а до этого – 31 июля – в ответном матче первого отборочного тура розыгрыша кубка УЕФА в Лиепае будет гостить североирландская команда «Гленторан». 

Высшая лига Латвии.
«Рига» – «Лиепаяс металургс» 2:2 (2:1)
«Лиепаяс металургс» – Споле, Клява, Феррейра, Зирнис, Емелин (Рафальский, 20-я), Тамошаускас, Сурнин, Солоницын, (Камеш, 63-я), Мицейка (Бенюшис, 72-я), Карлсонс, Гребис.
Голы забили: «Рига» – Чиркин (1-я), Силагайлис (15-я); «Лиепаяс металургс» – Гребис (45-я); Клява (61-я, с 11-метрового).
Предупреждения: «Рига» – Новиков (30-я), Агафонов (33-я), Фрейманис (19-я), Халвитов (70-я), Трифонов (85-я), Колесников (90-я+3); «Лиепаяс металургс» – Мицейка (30-я), Рафальский (58-я), Клява (81-я), Карлсонс (89-я).
Удаления: Чиркин (37-я, за удар ногой Тамошаускасу).

Комментарии
Главный тренер СК «Лиепаяс металургс» Владимир Осипов:
– По сути дела продолжался второй тайм предыдущего матча высшей лиги, когда сказалась физическая усталость. Мы провели очень неудачный первый тайм – слишком легко пропустили мячи, а во втором футболисты настолько старались вырвать три очка, что атаки были поспешными, было отчаянный навал на ворота, который не увенчался успехом. Некоторые футболисты, к сожалению, не были на высоте.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz