Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Впервые с литовцами

Ключевые слова лиепая/мого | футбол | лига европы

Сегодня матчем с мариямпольской "Судувой" ФК "Лиепая" начнет второй отборочный тур Европейской лиги УЕФА. Для наших футболистов в еврокубках это будет первая встреча с одним из литовских клубов.

История новейших времен еврокубков в лиепайском футболе началась 10 августа 1995 года, когда в Риге, на Университетском стадионе в матче розыгрыша Кубка обладателей кубков наша команда встретилась с "Лантаной" из Эстонии. В течение 22 лет география стран-соперниц была обширной, однако ни разу за это время не было возможности на уровне еврокубков играть с представителями Литвы.

Всего лишь несколько минут или даже секунд отделяли от того, чтобы и в этот раз возможность сыграть с южными соседями прошла мимо, поскольку подобно лиепайчанам и мариямпольские футболисты необходимый результат в сумме двух матчей вырвали в компенсационное время. В матче с "Шахтером" из Солигорска литовцы не были фаворитами, но забитый Альгисом Янкаускасом гол на 92-й минуте вывел "Судуву" во второй отборочный тур.

Пара Лиепаи и Мариямполя соответственно рейтингу УЕФА – слабейшая среди 33 пар второго тура. У наших этот рейтинг 2,225, а у соперников – 1,825, что в сумме дает 4,050. Вторая слабейшая пара – "Ружомберок" (Словакия) и "Бранн" (Норвегия), общий рейтинг которой 6,015. Уверенно сильнейшая пара – "Эстерсунд" (Швеция) и "Галатасарай" (Турция), поскольку только у турецкого клуба коэффициент составляет 58,840.

Если лиепайчане преодолеют второй тур, то касса клуба пополнится 235 тысячами евро. Жеребьевка третьего тура состоится 14 июля.

Клуб "Судува" основан в 1921 году. В 2006 и в 2009 годах футболисты Мариямполя завоевали кубок Литвы. На чемпионате Литвы, или в лиге А "Судува" дважды завоевывала серебро, а четыре раза команда оставалась на третьем месте. И в прошлом году у литовцев был такой же успех, и сейчас после сыгранных 16 туров в этом сезоне "Судува" занимает третье место.

В прошлом сезоне литовцы в турнире Евролиги выбыли уже в первом туре, в сумме двух матчей со счетом 0:2, уступив команде "Мидтьюлланн" из Дании. В свою очередь, в 2012 году мариямпольский клуб в первом туре исключил даугавпилсскую "Даугаву". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!