Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Все всё видели…  (1)

Ключевые слова футбол

Как бы ни завершился этот футбольный сезон, трудно найти серьезный аргумент, который говорил бы в пользу команды "Лиепаяс металургс" как чемпионов Латвии 2007 года. В субботу лиепайчане снова остались "всухую", а соперник – "Вентспилс" – на турнирной таблице устроился на 1-м месте. Подробно описывать ход игры было бы излишне, поскольку многочисленные друзья лиепайского футбола  были или в Вентспилсе (можно поспорить, болельщиков какой команды на трибунах было больше), или сидели дома и переживали у экранов телевизора. "Все всё видели", – как иногда любит говорить главный тренер (по крайней мере пока) "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс.

Все видели, что ничего более умного, чем дальние передачи (причем в первом тайме только по правому краю!) лиепайчане в матче со своими наиболее упорными соперниками продемонстрировать не смогли. Все видели, что у игры нет содержания. Все видели, что проблемы в нападении так и не решены, все видели, что любой из наших футболистов может играть, а также играл лучше, но в завершение сезона переживает нечто подобное на спад спортивной и физической формы, все видели, что лиепайчане утратили веру в свои силы, не говоря уже о психологии чемпионов, которая была утрачена уже где-то раньше. Короче говоря, потенциал у команды есть, но хорошую игру показать она не может.

Единственным сюрпризом в субботнем матче был начальный состав металлургов, но его в большой мере предопределило состояние здоровья нескольких игроков. Карлсонс был оставлен в резерве, Зирнис заболел, и таким образом пост защитника на левом крае занял полузащитник Солоницын (есть еще ведь Журавлев!). Возможно, это и была одна из причин, почему не клеилась игра в средней части поля, также после травмы полностью не выздоровел Рубин и отнюдь не свои самые удачные дни проводит Тамошаускас, который, правда, старался, но оценку которому в какой-то мере дал главный арбитр матча Голубев, предъявив красную карточку. Впервые в начальном составе нашей команды вышел Лактионов, сыгранность которого с Торресом не была блестящей. Когда на 28-й минуте на поле вместо спартаковца вышел Карлсонс, вентспилсчане на мгновение даже растерялись и отдали инициативу, но гостям эту возможность использовать не удалось.

Первый тайм запомнился четырьмя эпизодами, когда гол могли забить вентспилсчане. В одном из эпизодов Феррейра выбил мяч, который, казалось, уже летел в ворота. Великолепно нашу крепость защищал Споле. В свою очередь, вторая часть матча запомнилась тем, как на 73-й минуте Римкус освободился от своих опекающих и направил мяч в левый нижний угол ворот, а также нервозностью, излишними обострениями и богатым урожаем предупреждений.

У команды "Лиепаяс металургс" в сезоне 2007 года есть возможности занять в турнирной таблице с 1-го по 4-е место. Что более и менее реально, каждый может подсчитать сам. К сожалению, даже победа в последнем матче нам уже больше не гарантирует даже серебряные медали…

Встретимся на лиепайском стадионе "Даугава" в воскресенье, когда на последний матч высшей лиги прибудет "Юрмала".

Высшая лига Латвии

"Вентспилс" – "Лиепаяс металургс" – 1:0

"Лиепаяс металургс" – Споле, Иванов, Феррейра, Клява, Мицейка, Тамошаускас, Солоницын, Блейделис, Рубин (Сурнин, 60-я), Торрес (Кругляк, 67-я), Лактионов (Карлсонс, 28-я).

Голы забили: "Вентспилс" – Римкус (73-я).

Предупреждения: "Вентспилс" – Ментешашвили (32-я), Ванин (84-я), Бутрик (89-я), Ндеки (90-я + 3); "Лиепаяс металургс" – Рубин (48-я), Тамошаускас (58-я и 90-я), Мицейка (76-я).

Удаления: "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (90-я, за второе предупреждение).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Перед матчем были проблемы с составом – несколько ведущих игроков были нездоровы и не могли играть вообще или не могли бороться с полной отдачей. В нападении игра не клеилась, но упрекать футболистов в отсутствии отдачи не могу. Хозяева победили заслуженно.

Главный тренер "Вентспилс" Роман Григорчук:

– Эта победа дает нам возможность снова стать чемпионами. Если по десятибалльной системе оценивать организацию игры, функциональную подготовленность и волю к борьбе футболистов нашей команды, я дал бы 10. В двух матчах мы должны одержать одну победу, постараемся сделать это уже в среду со "Сконто".

Турнирная таблица

(матчи, победы, ничьи, поражения, разница забитых и пропущенных мячей, очки)

1. "Вентспилс"                 26      17      5        4        58:16    56

2. "Лиепаяс металургс" 27      17      4        6        39:21    55

3. "Рига"                           27      16      6        5        44:28    54

4. "Сконто"                      26      15      7        4        52:26    52

5. "Даугава"                    27      9        5        13      33:38    32

6. "Юрмала"                    27      7        5        15      28:48    26

7. "Динабург"                  27      6        2        19      23:56    20

8. "Олимп"                       27      2        2        23      15:59     8

Инт Грасис,

"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!