Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Встретились с болельщиками и получили медали

Встретились с болельщиками и получили медали
16.11.2006 23:12

0

В четверг в кафе «Парсла», рядом с Лиепайским ледовым холлом,состояласьвстреча футболистов и руководителей команды «Лиепаяс металургс» сболельщиками. В свою очередь, несколькими часами позже команде быливручены серебряные медали, завоеванные на чемпионате Латвии 2006 года.Ставшая уже традицией встреча собрала довольно большое числопоклонников ведущей городской футбольной команды. Ход примерно часовойвстречи в целом оценивается как серьезно-шутливый, а началась онадовольно серьезно – оценкой главного тренера Беньяминаса Зелькявичюса вминувшем сезоне.

Опытный литовский тренер, объясняя причины, почему не удалосьзащитить в прошлом сезоне настолько уверенно завоеванный титулчемпионов, большое внимание уделил трем факторам. Главный виновник –травмы.

Упоминалось также то, что в минувшем сезоне как игрокам, так итренерскому корпусу было тяжелее настраиваться на матчи против командвторой четверки турнирной таблицы, а также факт, что значительная частьигроков вызывались в сборные Латвии и Литвы, что оказалосьдополнительной нагрузкой для футболистов.

Исполнительный директор клуба Александр Рогоза к этому списку такжедобавил проблемы с соблюдением дисциплины как на поле, так и вне его.

Многие болельщики указали руководителям команды на неудачносоставленный календарь. Напомним, что в концовке сезона Б.Зелькявичюснеоднократно жаловался на напряженный график игр. На встрече как он,так и А.Рогоза признали, что сами виноваты в проблемах с календарем, ипообещали в будущем году подобных ошибок больше не допускать.

Насколько традиционными стали встречи футболистов с болельщиками,настолько традиционно присутствующие не задают вопросы своим идолам –вероятно, стесняются. Вчера же было немного иначе. Клява, комментируясвой гол в матче против «Вентспилса» сказал, что в дальнейшем будетстараться забить больше мячей, и не только таких, которые в сетку воротпротивника влетают с большой долей удачи. В свою очередь, обанападающих, у которых после этого сезона завершились договоры с клубом– Гирт Карлсонс и Кристап Гребис на вопрос о своих дальнейших планахответили уклончиво. Точнее говоря – Гребис сказал лишь, что отправитсяв отпуск, а Карлсонс от ответа ловко уклонился.

Как мы уже писали, отпуск у футболистов начинается уже на этой неделе, а завершится через месяц – 18 декабря.

Б.Зелькявичюс уже неоднократно подчеркивал значение поклонниковкоманды в достижении успехов, и вчерашний день не был исключением. Онсказал, что больше нигде в Латвии нет таких болельщиков. С тренеромможно только согласиться, но все-таки хотелось бы, чтобы некоторыепоклонники к своим идолам относились с большим уважением, и по крайнеймере перед подобного рода встречами воздерживались от употребленияспиртного.

В целом мероприятие прошло в позитивной атмосфере с предложениемсамого активного участника вчерашней встречи – болельщика Айвара –приобрести бывшего игрока сборной Бразилии Ривалдо.

Многих из собравшихся интересовало возможное пополнение передбудущим сезоном, но на этот вопрос по объективным причинам ответить ещене было возможным, а тренер на вопрос о позициях потенциальных новичковупомянул нужду в нападающем и полузащитнике.

В конце встречи наиболее активные члены официального фан-клубаполучили подарки из рук капитана команды Геннадия Солоницына, в своюочередь, команда от болельщиков – крендель.

После встречи со своими болельщиками футболисты отправились вкомплекс отдыха «Клондайка», где генеральный секретарь Латвийскойфедерации футбола Янис Межецкий вручил им серебряные медали.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz