Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Вторая неудача в Юрмале

Вторая неудача в Юрмале
28.09.2006 19:39

0

Atslēgvārdi

Вчера футболисты «Лиепаяс металургс» потерпели третье поражение в чемпионате высшей лиги этого сезона, уступив на выезде команде «Юрмала» со счетом 0:1. В предыдущий раз на стадионе в Слоке была зафиксирована ничья (1:1).

«Юрмала» – «Лиепаяс металургс» 1:0 (0:0).

«Лиепаяс металургс» – Споле, Солоницын, Клява, Иванов, Мицейка, Петренко, Сурнин (Римкявичюс, 81-я), Тамошаускас (Зирнис, 46-я), Калонас (Астраускас, 46-я), Карлсонс, Гребис.

Голы забили: «Юрмала» – Малашенок (58-я).

Предупреждения: «Юрмала» – Ксензов (80-я); «Лиепаяс металургс» – Солоницын (18-я), Клява (82-я), Карлсонс (85-я), Мицейка (90-я + 2).

В первой части матча у вратарей обеих команд особенно много работы не было. Шла равная борьба с небольшим территориальным перевесом лиепайчан, но попытки создать голевые моменты наталкивались на оборону юрмалчан, которой умело руководил футболист сборной Степанов. Во время первой половины тайма шел дождь, и команды, боясь ошибиться, играли весьма осторожно, ни разу не позволяя нападающим соперников убежать от своих опекунов. Наиболее серьезный момент у ворот «Юрмалы» появился на 40-й минуте, когда после передачи Солоницына в центр Карлсонс головой направил мяч в угол ворот, но вратарь хозяев Стауче был на высоте своих задач и поймал мяч.

Во второй части матча на поле вышли Зирнис, позволяя Солоницыну продвигаться дальше, и Астраускас. Но наши все еще никак не могли найти путь к воротам. Время от времени опасно атаковали также юрмалчане, и после ошибки защитников металлургов Малашенок оказался один на один со Споле и направил мяч в дальний угол ворот. Вскоре хорошая возможность сравнять счет была у Гребиса, удар которого после передачи Карлсонса пришелся мимо ворот, а еще через некоторое время мяч, посланный нашим нападающим, Стауче поймал на самой линии ворот.

И в продолжение матча чувствовалось давление металлургов, но оборона юрмалчан в этом матче действовала уверенно. В самом конце встречи после борьбы на штрафной площадке соперников на траве остались лежать и Астраускас, и Карлсонс, но арбитр матча Винокуров не решился назначить пенальти…

Остальные матчи: «Диттон» – «Дижванаги» 2:1, «Рига» – «Динабург» 0:1. Вчера поздно вечером встретились команды «Сконто» и «Вентспилс».

Следующий матч высшей лиги наши проведут в понедельник, когда в Лиепае встретятся с командой «Диттон».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:

– После последних напряженных матчей футболисты, может быть, немного приустали, возможно, кто-то не подготовился как следует к борьбе, а когда понял серьезность ситуации, ничего нельзя было исправить. Мы ошиблись в обороне, и соперник своей возможностью воспользовался, в свою очередь, на линии обороны юрмалчан хорошо действовал Степанов. По-моему, судья не справлялся со своими обязанностями.

Тройка лидеров
(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

1. «Вентспилс» 22 16 4 2 42:14 52
2. «Лиепаяс металургс» 21 13 5 3 50:16 44
3. «Сконто» 22 13 4 5 43:16 43

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz