Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Второй барьер оказался слишком высоким  (11)

Ключевые слова футбол

В четверг футболисты "Лиепаяс металургс" в ответном матче второго отборочного тура розыгрыша Кубка УЕФА на выезде все-таки уступили шведскому клубу "AIK". Таким образом, по сумме двух встреч шведы оказались сильнее с общим счетом 4:3. Через Балтийское море и на самолете, и на пароме отправились руководители клуба и предприятия, юные футболисты (на этот раз тренируемые Дмитрием Калашниковым мальчики, 1993 г.рожд.), а также болельщики. К тому же фанаты не только воспользовались предложением "Лиепаяс металургс" – за сравнительно небольшую плату отправиться поддерживать своих кумиров вместе с маленькими футболистами, но и проделывали путь самостоятельно.

Стокгольм лиепайчан встретил по-осеннему прохладной, но сухой погодой, и мысли о приближении осени подкрадывались только сырыми вечерами, так как днем погреться на солнышке было весьма приятно. Уже и так не слишком спешное движение большого города еще больше тормозили многочисленные велосипедисты. Магазины в центре города предлагают довольно большой ассортимент товаров, нередко по ценам, которые могли бы показаться привлекательными даже не самым состоятельным жителям Латвии. Среди других мест торговли выделялся магазин спорттоваров "Derby", в котором широко представлена атрибутика трех принципиальных соперников – стокгольмских команд "AIK", "DIF" ("Djurgarden") и "Hammarby". Выбор товара самый разный – от брелоков до флагов клуба и от нижнего белья до спортивных костюмов и обуви.

Незадолго до того, как обе команды вышли на поле, был сыгран гимн клуба "AIK", который присутствующие на стадионе встретили стоя, громким подпеванием, подбадривая как фанов, так и игроков. Хотя игра против "Лиепаяс металургс" у местной публики не вызвала большого интереса и заполненной на арене "Rasunda" можно было назвать лишь нижнюю часть центральной трибуны, завести своих шведы сумели.

Перед игрой Беньяминас Зелькявичюс пообещал преподнести шведам сюрприз, но стартовый состав металлургов таковым определенно не стал – в нападении снова пришлось действовать одному лишь Карлсонсу. Ему в начале матча скучать не пришлось. После розыгрыша мяча в центре поля первыми довольно опасную атаку провели хозяева, но следующий опасный эпизод незамедлительно последовал у противоположных ворот – слева выше ворот ударил Карлсонс.

Мяч больше находился вблизи нашей штрафной площадки, передачи и навесы были чрезвычайно опасными, но нашим в позиционной борьбе соревноваться на равных с хозяевами поля не совсем удавалось. Несмотря на это, контратаки металлургов были довольно опасными, и после одной из них голкиперу хозяев пришлось изрядно потрудиться, чтобы после крученого удара  Карлсонса счет на табло не стал в пользу металлургов. Тучи над воротами металлургов начали сгущаться в концовке первого тайма. Пристреливаться к воротам гостей футболисты "AIK" начали с прицельного удара в девятку. С этой проверкой наши справились, но хозяева продолжали атаковать, все чаще нанося удары, пока центр нашей обороны наконец не выдержал – ошибся Феррейра и Вилтону Фигуэйредо оставалось лишь попасть по воротам – 0:1.

Во втором тайме игра выровнялась и уже в самом начале у наших было несколько хороших возможностей сравнять счет, а самая лучшая была у Кругляка, который сразу же после выхода на поле пробил мимо ворот. Наши пытались спасти ситуацию, но в одной из контратак шведы на отличную ударную позицию вывели автора первого гола Фигуэйредо, который не оплошал – 2:0 в пользу хозяев.

Ответный матч второго отборочного тура розыгрыша Кубка УЕФА.

"AIK" (Солна, Швеция) – "Лиепаяс металургс" – 2:0 (1:0).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява (Торрес), Зирнис, Иванов, Феррейра, Рубин, Блейделис,  Тамошаускас, Сурнин, Солоницын (Кругляк), Карлсонс.

Голы забили: "AIK" – Фигуэйредо (43-я, 84-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Клява (31-я), Карлсонс (69-я).

 

Андрис Судмалис, "Курземес Вардс",
из Солны

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!