Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Вымученная победа в Даугавпилсе

Ключевые слова лиепая/мого | футбол

В матче одной восьмой финала Кубка Латвии ФК "Лиепая/ Мого" на выезде, на стадионе "Целтниекс" со счетом 1:0 (0:0) обыграла команду первой лиги БФЦ "Даугавпилс" и вышла в четвертьфинал. Победный гол в компенсационное время в пользу наших забил Райвис Андрис Юрковский.

            Состав ФК "Лиепая/ Мого": Сопот, Карклиньш, Диоп, Кигурс, Звиададзе (Дразниекс 64-я), Иванов, Куртиш (Тоберс 57-я), Юрковский, Томкович, Клява, Крушатин.

            Первый момент у ворот гостей лиепайчане образовали на 8-й минуте, когда на острие атаки был выдвинут Райвис Андрис Юрковский, в свою очередь, дебютант клуба Лука Звиададзе на 11-й минуте получил предупреждение. У лиепайских футболистов на фоне был ощутимый перевес, но свой опасный голевой момент наши создали лишь на 27-й минуте, когда Юрковский головой пробил выше ворот. Во время одной из редких контратак у хозяев была возможность открыть счет матча, но Крушатин с помощью нарушения правил остановил рывок Ричарда Жалдовского, чтобы тот не оказался наедине с вратарем. Андрис за этот эпизод получил желтую карточку. На 35-й минуте у Юрковского была еще одна хорошая возможность для взятия ворот, но мяч, посланный им с линии ворот, выбил Александр Иванов.

В течение первых 15 минут второго тайма представители первой лиги обдуманно и успешно оборонялись, не позволяя футболистам "Лиепая/ Мого" создавать угрозу воротам даугавпилсской команды. Увлекшись нападением, курземчане проспали контратаку, но Илья Шевчук с 16 метров пробил выше ворот. Лиепайчане, в состав которых в этом матче не были включены несколько игроков основного состава, до 90-й минуты второго тайма не выполнили ни одного удара в створ ворот. Зато на 75-й минуте в фантастическом прыжке лиепайскую команду от неминуемого гола спас Сопот, когда защиту лиепайчан обыграл Жалдовский. В завершение основного времени наши с помощью навесов старались создать возможности для взятия ворот, и в компенсационное время при падении головой победный гол забил Райвис Андрис Юрковский. Эта победа команде ФК "Лиепая/ Мого" позволила выйти в четвертьфинал Кубка Латвии, где среди семи команд высшей лиги есть также команда второй лиги ФК "Кароста". 

Свой следующий матч лиепайчане проведут 13 июля, когда в рамках Европейской лиги УЕФА на своем поле встретятся с командой "Судува" из Мариямполя. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!