Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 6. декабря

Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks

Андрей Калинин обещает более агрессивный футбол  (7)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Футбольный клуб «Лиепая» сообщил, что его главным тренером в следующем сезоне будет латвийский специалист Андрей Калинин, договор с которым заключен на один год. Незадолго до своего утверждения на должности тренера А.Калинин изложил корреспонденту газеты новую философию игры ФК «Лиепая».

– С какими эмоциями и мыслями вы вступаете на новую должность?

– Мысли самые положительные. Это команда с большой историей, но она оказалась в сложной ситуации. Я испытываю большую ответственность, хочу оправдать оказанное мне доверие.

– На какой срок вы договорились с клубом?

– У меня договор на один год. Надеюсь, что в полном объеме удастся его завершить и продолжить работу.

– Кто будет в вашем тренерском штабе в «Лиепае»?

– Виктор Споле будет тренером вратарей, Марек Зунтнерс – ассистентом, и еще мы ищем тренера по физической подготовке.

– Какими будут ваши первые шаги на новой должности?

– Мы занимаемся комплектацией команды. Вектор развития команды изменился. Мы решаем организационные вопросы – как будем тренироваться в будущем году, какие игроки останутся, а с какими мы распрощаемся. Проводятся индивидуальные собеседования. Мы часто беседуем с руководителем клуба. Как я уже сказал, это организационные вопросы, а в тренировках я не участвую. Работа связана с предстоящим сезоном.

– Правда ли, что вы в последнее время регулярно посещали матчи «Лиепаи» и анализировали игру команды?

– Стараюсь быть в курсе дел чемпионата Латвии. Когда я закончил работу в Елгаве», в летний период посетил много матчей. В том числе и матчи с участием «Лиепаи». Не сказал бы, что это было связано с работой здесь. Просто я всегда стараюсь быть в курсе дел. Живу в Юрмале, что не так уж далеко, и у меня было много времени, чтобы съездить в Лиепаю и посмотреть на качественный футбол.

– Когда команда уйдет в отпуск и когда вернется, чтобы начать подготовку к будущему сезону?

– Сразу же после последнего матча сезона команда отправится в отпуск, а вместе мы соберемся 16 декабря, когда начнем подготовку к новому сезону. У нас есть несколько групп игроков. Одна группа – молодые, травмированные – будет работать индивидуально с тренером по фитнесу. Для некоторых отпуск будет совсем коротким, для других – длиннее. Некоторые игроки прибудут после Нового года.

Директор спортивного клуба Роберт Межецкий сказал, что у клуба с вами совпало мнение о развитии клуба и о футболе в целом. Можете ли вы рассказать об этом едином мнении?

– В основном совпало то, что клуб немного хочет изменить вектор развития. В команде появится больше молодых футболистов. Моя философия связана с более объемным тренировочным процессом. Может быть, это будет углубленное обучение молодых футболистов, их вывод на более высокий уровень. Может быть, кому-то удастся сделать карьеру в Европе. Совпадает мнение о процессе, о философии игры. Футбол будет более агрессивным.

– Будет ли более агрессивный футбол также быстрым и открытым футболом?

– Будет более агрессивный футбол в игре с мячом и игре без мяча. Нашей задачей не будет в каждом отдельном матче добиваться результата, жертвуя новой философией команды. Мы будем стараться играть агрессивно без мяча, поддерживать более высокую линию защиты. Требования на отдельных позициях будут направлены на развитие игроков, а не на стремление добиться результатов любой ценой – уйти в оборону и отбиваться. Даже по отношению к самым сильным соперникам мы будем выдерживать свою линию и философию. Я знаю стиль «Лиепаи». Он всегда был ориентирован на контроль мяча. В этом аспекте есть желание создать современный стиль игры. Может быть, уйти от того, чтобы был большой контроль над мячом ради контроля над мячом, но играть в быстрый футбол. Развивать быстрые атаки, быстро отбирать мячи после их потерь. Такими будут основные компоненты.

– Означает ли это, что новая философия не предусматривает в основном добиваться положительного результата в каждом матче?

– Нет. Мы в каждом матче будем стараться добиваться результата. Если будем играть против явно выраженного лидера, не будем прижиматься к своей штрафной площадке и не будем выбивать мяч в аут, чтобы сохранить безголевую ничью и надеяться на одну контратаку. Только мы из-за этого не будем менять свою философию. Конечно, можем повстречаться соперник, который не позволит нам это делать. Но вначале мы не будем играть вопреки своей философии.

– Какие цели клуб поставит в следующем сезоне? Может быть, выход в еврокубки, завоевание медалей?

– Сначала мы должны укомплектовать состав, провести хотя бы половину предсезонной подготовки, а о конкретных задачах на сезон сообщим позже.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!