Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. ноября

+9°C
Ветер: R 11.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Беготня со счастливым концом  (1)

Ключевые слова футбол | фк лиепая | высшая лига

Фото: Публичн

Футбольный клуб "Лиепая" в понедельник на выезде с 4:2 (2:0) одержал победу над рижской "Даугавой", обыграв эту команду второй раз в этом сезоне Латвийской высшей лиги, и продолжает погоню за бронзовыми медалями.  

Свой первый матч после 4 октября лиепайчане начали невыразительно. Нашим редко удавалось зацепиться за мяч в нападении, и также задержаться в средней части поля получалось не часто. Вместе с тем команда гостей теряла свое главное оружие – быструю перепасовку с короткими передачами.

Возможно, виновато было залитое поле рижского стадиона "Даугава", на котором нашим в начале матча приходилось строить атаки с дальними передачами. В основном их адресатом был Давис Икауниекс, который на левом фланге мяч чаще терял, чем обострял атаки. В первые 20 минут ход борьбы контролировали хозяева, чьи наиболее опасные атаки формировались на их правом фланге, которые завершались эпизодическими попытками Кристапа Бланкса открыть счет.

Примерно в середине тайма территорию уверенно начала контролировать "Лиепая", и свой перевес наши постепенно начали превращать в удары, правда, не совсем опасные. Хозяева теряли перевес в контроле над мячом, зато обрели простор для конртратак. Одна из них на 35-й минуте завершилась ударом в створ ворот Артура Вайчулиса. "Лиепая" ответила хозяевам поля еще более резким контрударом, в завершение которого с расстояния около 16 метров был точен Янис Икауниекс, забив свой 22-й гол в сезоне.

Уже в конце первой половины матча стала вырисовываться тенденция начала второго тайма – открытый футбол с голевыми моментами вблизи обоих ворот. Один из них рижане вновь не использовали, а контратака лиепайчан за мгновение до конца первого тайма завершилась своевременно и результативно оказанной помощью Янисом Икауниексом своему старшему брату и Кристиану Торресу – 2:0.

Вскоре после возобновления матча Торрес также был точен, очень красивым ударом направив мяч в дальний верхний угол ворот. К сожалению, перевес в 3:0 лиепайчанам удалось удерживать не так долго, чтобы заставить хозяев понять, что фактически борьба уже закончена.

Буквально через минуту мяч на штрафной площадке неудачно вернулся к нападающему рижан Витору Флоре, который сократил разрыв в счете, а еще через несколько минут интригу в матче возобновил Мантас Савенас. После дальнего штрафного удара литовца мяч залетел в верхний угол ворот, и преимущество "Лиепаи" сократилось до 3:2.

В этот момент игра лиепайчан рассыпалась. Вновь наши часто теряли мяч на передней линии, а в средней зоне не хватало игроков, чтобы мешать хозяевам проводить их атаки.

Желание рижан играть в открытый футбол казалось закономерным. В случае еще одного результативного эпизода они полностью могли переломить ход борьбы. В свою очередь, ответ наших столь же открытой игрой несколько удивлял. Правда, возможно, лучше так, чем играть в обороне, позволяя соперникам ощущать вкус игры.

В конце концов, такая беготня принесла плоды "Лиепае". Решающую роль вновь сыграл Торрес, но уверенность в успехе на 74-й минуте обеспечил хорошо выполненный удар Кристапа Гребиса наряду с голом с границы штрафной площадки – 4:2.

Оставшиеся минуты для гостей были благоприятными – со многими аутами, мелкими штрафами, несколькими паузами в связи с небольшими травмами рижан. Словом, игра стала прерывистой, к тому же, что самое важное, в основном все перечисленные эпизоды проходили на поле со стороны "Даугавы".

Другие результаты этого тура: "Метта/ЛУ – "Даугава" (Даугавпилс) 0:1, "Вентспилс" – "Елгава" 2:0, "Юрмала" – "Спартак" 1:2, "Даугавпилс" – "Сконто" 1:0.

В пятницу, 24 октября, в 19 часов "Лиепая" на своем поле встретится с ФШ "Метта/ЛУ".

Латвийская высшая лига.

"Даугава Рига" – Лиепая" 2:4 (0:2).

"Лиепая": Вайчулис, Э.Шлампе (Екабсонс, 46-я), Михадюк, Иванов, Туманов, Д.Икауниекс, Флаксис (Гуц, 55-я), Хмыз, Торрес, Я.Икауниекс, Гребис (Шадчин, 76-я).

Голы забили: "Даугава Рига" – Флора (52-я), Савенас (56-я); "Лиепая" – Я.Икауниекс, (35-я, 45-я), Торрес (51-я), Гребис (74-я).

Предупреждения: "Даугава Рига" – Савен (38-я); "Лиепая" – Туманов (70-я). 

Комментарий

Помощник главного тренера "Лиепаи" Марек Зунтнерс:
– Начали сравнительно активно, но без обострений в атаках. Все пошло, как надо, после того, как забили первый гол. В перерыве была поставлена задача не расслабляться, но буквально через секунду после 3:0 пропустили гол. Расслабились и испортили хорошую в отношении результата игру. Началась паника, начались "качели" в нападении. Потребовалось время, чтобы успокоиться, перебороли этот момент, забили четвертый гол, вместе с тем игра фактически была закончена.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!