Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июля

+20°C
Ветер: Z 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Без Афанасьева – не меньше трех недель  (1)

Ключевые слова футбол

Из-за травмы не меньше трех недель не сможет играть один из лидеров футбольного клуба "Лиепая", нападающий полузащитник Валерий Афанасьев. Приблизительно столько же команде придется обходиться и  без крайнего защитника Яниса Екабсонса.

Афанасьев получил травму в матче 27 августа в Елгаве, и уже на следующий день полузащитнику была сделана операция на мениске. В течение десяти дней после операции он должен показываться врачу, а в команду вернуться сможет только через три недели, – рассказал главный тренер "Лиепаи" Виктор Добрецов. Екабсонсу операция на мениске предстоит сегодня, а его график выздоровления может быть таким же, как у Афанасьева.

Зато сегодня возобновит тренировки центральный защитник Павел Михадюк, который еще раньше оправился после ротавируса, а в субботу отпраздновал свадьбу, поэтому футболист вчера получил выходной.

Вчера еще не было конкретной информации о тяжести травмы другого центрального защитника – Тома Межса. В понедельник в Риге он проходил медицинское обследование.

В свою очередь, относительно вратаря Райво Варажинского, который вызван в сборную Латвии U-21, В.Добрецов сказал: "Не хотим рисковать его здоровьем. Проблемы у Райво начались еще в Англии, а теперь мы хотим, чтобы он полностью поправился."

Нет полной ясности и о Роберте Савальниексе. Его лечащий врач сказал, что для полузащитника сезон закончился, а сам футболист в беседе с тренером заверил, что он готов играть. Возможно, хотя бы в конце сезона Роберт сможет помочь лиепайчанам.

С учетом количества травмированных игроков, возможно, отсутствующих футболистов высшей лиги в ближайшее время придется заменить кем-то из игроков команды дублеров "Лиепаи", которые еще не ушли из команды дублеров совсем и регулярно привлекаются к тренировкам команды высшей лиги. Это полузащитники Дэйвид Добрецов и Райвис Юрковский, а также крайний защитник Антон Туманов.

Паузу в календаре высшей лиги "Лиепая" заполнит проверочным матчем против "Гранитас" из Клайпеды 8 сентября на выезде. Помимо получивших травмы игроков и вызванных в сборную Латвии футболистов в распоряжении тренеров "Лиепаи" осталось 11 – 12 человек, которым этот контрольный матч заменит серьезную тренировку с основательной нагрузкой.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!