Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. ноября

+9°C
Ветер: R 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Без улова и в Слоке

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

Фото: Андрис Гертсонс

В среду "Лиепая" на стадионе в Слоке со счетом 0:2 проиграла "Спартаку" и не прервала свою серию поражений в Латвийской футбольной высшей лиге.

Латвийская высшая лига.

"Спартак" – "Лиепая" 2:0 (0:0).

"Лиепая": Варажинский,Кучма,Печа, Межс, Карклиньш, Савальниекс (Шадчин, 87-я мин.), Хошино (Торрес, 58-я), Флаксис, Я.Икауниекс, Афанасьев, Гуц (Д.Икауниекс, 66-я).

Голы: Гаурачс (51-я), Мицкевич (90-я + 1).

Предупреждения: "Спартак" – Мицкевич (40-я), Черепанов (49-я), Перишич (53-я), Козлов (57-я), Архин (75-я); "Лиепая" – Хошино (37-я), Флаксис (86-я), Печа (90-я + 4).

Удаление: Печа (90-я + 3). 

Из-за дисквалификации лиепайчанам не мог помочь Эндий Шлампе, и свой первый матч в высшей лиге в этом сезоне провел Кучма, а на другом фланге защиты играл Карклиньш. В запасе остался Давис Икауниекс, а роль выдвинутого вперед нападающего была доверена Гуцу.

Если не считать первые неполные 10 минут матча, в которых инициатива была у хозяев, в отношении движения "Лиепая" выглядела немного лучше, чем в предыдущие два матча, в которых наши со счетом 0:4 и 0:3 проиграли соответственно рижской и даугавпилсской "Даугаве". Все же реальные голевые моменты нашим удалось создать фактически только в конце матча, когда, как и в субботу в Лиепае, нашим уже пришлось отыгрываться.

Правда, главный судья матча Цауне по разу в каждом тайме не засчитал гол гостей, а еще один раз во втором тайме коллективная атака братьев Икауниексов завершилась ударом в штангу ворот соперников.

Хозяева в течение первого часа атаковали редко, в основном дальние передачи, адресуя Гаурачсу. Удары нападающего сборной Латвии были очень опасными, и после одного из них повторной передачей хозяевам удалось обыграть Варажинского. Кучма еще старался спасти то, что можно было спасти, но оказался последним игроком, к которому прикоснулся мяч перед пересечением линии ворот.

Чем ближе подходил конец матча, тем больше становилось давление лиепайчан. Наши регулярно зарабатывали право выполнять штрафные удары вблизи штрафной площадки юрмальчан, в целом во втором тайме заработали почти десяток угловых ударов, после некоторых из них гол был весьма близок, но все  закончилось сравнительно логично. В каждой контратаке хозяева использовали бреши в защите лиепайчан и забили свой второй гол.

Вместе с тем баланс последних трех матчей "Лиепаи" – три поражения с общим соотношением голов 0:9.

Другие результаты дня: "Даугавпилс" – "Юрмала" 1:1, "Сконто" – "Даугава" (Р) 5:1, "Метта/ЛУ" – "Елгава" 1:1, "Даугава" (Д) – "Вентспилс" 1:1.

В воскресенье, 29 июня, в 17 часов "Лиепая" на выезде встретится с "Елгавой".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!