Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 24. ноября

+8°C
Ветер: DA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Velda, Velta

Цели "Лиепаи": тройка в высшей лиге, победа в кубке  (2)

Ключевые слова футбол | фк лиепая

Футбольный клуб "Лиепая" вчера ровно за неделю до начала нового сезона Латвийской футбольной высшей лиги ознакомил со своими целями на текущий год, а также с новшествами в составе команды и маркетинговой политике.

Президент ФК "Лиепая" Марис Верпаковский подчеркнул, что нынешней зимой удалось сохранить ядро команды. Это было одной из целей клуба, и Марис считает, что ее достижение принесет желаемый результат. Правда, "Лиепаю" покинули два игрока основного состава – защитник Денис Иванов и нападающий полузащитник Янис Икауниекс, а вместо них пришли два южноамериканца: ориентированный на защиту аргентинский центральный полузащитник, 22-летний Леонел Струмия и центральный нападающий сборной Боливии U-20 Алекс Караско.

Марис признает, что этот год для "Лиепаи" будет тяжелее предыдущего, так как все будут требовать от клуба более высокого места в общем зачете в высшей лиге, чем в 2014 году. Сам клуб тоже готов быть требовательнее к себе, выдвинув перед собой задачу войти в первую тройку чемпионата Латвии. Серебряная или бронзовая награда обеспечила бы клубу место в Евролиге, заработанное в которой финансирование стало бы хорошим подспорьем для бюджета команды. В этом сезоне он мог бы быть немного больше, чем в прошлом году, когда бюджет составлял немногим более 300 000 евро.

Первичная цель ФК "Лиепая" в розыгрыше Кубка Латвии – победа в финале, а если это не удастся, то наши будут надеяться на то, что в турнире триумфа не добьется ни одна из команд, занявших в прошлом сезоне в общем зачете место ниже "Лиепаи". В таком случае этим летом в наш город мог бы вернуться турнир клубов УЕФА – Евролига.

Лиепайчане познакомили с обоими новичками этого года – с уже упомянутыми Леонелом Струмией (его зовут Лео) и Алексом Караско (Алекс). Оба они молодые футболисты, которые надеются, что ФК "Лиепая" станет для них трамплином для игры в Европе, но, честь и хвала им, не скрывают, что первичной целью они считают хорошо провести хороший сезон в Латвии. Подробнее о присоединении обоих игроков к команде можно будет прочитать в "Курземес вардс" на следующей неделе в предсезонном обзоре. Важно, что зарплата обоих южноамериканцев не будет ложиться на ФК "Лиепая", так как платить этим футболистам обязалась компания "NPK Expert", поддержка которой в прошлом году позволила лиепайчанам привлечь Дениса Иванова.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 марта.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!