Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Дерби как тренировочная игра  (1)

Ключевые слова ФК Лиепая/Мого

Футбольный клуб "Лиепая/Мого" вчера в первом матче за 5 – 8-е место в розыгрыше Кубка Латвии высшей лиги со счетом 7:1 (4:1) нанес поражение команде "Вентспилс", которая провела игру с составом своих дублеров.

Вентспилсские дублеры игру начали активно, но футболисты "Лиепая/Мого" своих оппонентов быстро оттеснили на их сторонку поля.

Вместо курземского дерби на поле фактически проходил тренировочная игра, в которой одна команда имела такой подавляющий перевес, что борьба даже утратила зрелищность, когда лиепайчане быстро добились надежного перевеса. В ходе матча лиепайчане немного утратили остроту нападения, чего, возможно, больше всего не хватило для еще большего перевеса, так как позволяли соперникам блокировать подачи и удары наших.

Многие футболисты нашей линии нападения вели активную ротацию между собой и в случае необходимости играли также на поле ниже, а дополнительную мощность нападению больше всего придавало подключение Юрковского к левому флангу. Первый гол матча Райвис подготовил в центральной зоне поля. Его первый удар соперники заблокировали, а повторным удалось открыть счет матча.

В этой игре тоже Юрковский был одним из самых ценных игроков "Лиепая/Мого" и заслужил похвалы за большой объем работы и проделанную дистанцию, за видение поля и обострение нападений подачами мяча. Если продемонстрированную в предсезонном турнире игру этот футболист сохранит и в сезоне высшей лиги, то Юрковский мог бы стать выраженным лидером команды.

Если первый гол матча он забил ногой, то остальные шесть забили лиепайчане после ударов головой. А молодые вентспилсчане не в состоянии были справиться с навесами своих опытных соперников в игре, а также после угловых ударов, и уже на 25-й минуте счет был 3:0 в пользу наших.

Сразу же Сарате допустил ошибку на своей штрафной площадке, а Сопот подкосил противника и пропустил гол с 11-метровой отметки, однако это было лишь случайностью, которая не повлияла на ход борьбы.

Второй тайм футболисты "Вентспилса" начали с активного прессинга вблизи штрафной площадки наших, но футболисты "Лиепая/Мого" быстро перевели игру на сторону поля противников и еще больше укрепили свой перевес. Гирт Карлсонс отличился тремя голами, Вернер Апиньш забил два мяча, а Карашаускас и Юрковский забили по одному.

Матч за 5-е место состоится в субботу, 24 марта. Противники лиепайчан в этой борьбе будут определены сегодня в дуэли команд "Валмиера Гласс/ВиА" и "Рига".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!