Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. ноября

+5°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anda, Andīna, Vigo

Добрецов: "Какие еще нужны игры?"  (4)

Ключевые слова ФК "Лиепая"

В субботу ФК "Лиепая" в полуфинале розыгрыша Кубка Латвии на выезде со счетом 0:2 (0:0) уступил "Елгаве". 

В солнечный и теплый субботний день в Елгаве на матч полуфинала розыгрыша Кубка Латвии собралась большая часть сливок латвийского футбольного общества. Присутствовали главный тренер Национальной сборной Мариан Пахарь, его ассистент и главный тренер "Метта/ЛУ "Андрис Рихертс, главный тренер сборной Латвии U-21 Дайнис Казакевич. Был также менеджер сборной Латвии и президент ФК "Лиепая" Марис Верпаковский с одним из должностных лиц клуба Олафом Саулриетисом, оба впервые демонстрировали часть атрибутов болельщиков "Лиепаи" – шарфы. Зрителей на трибунах могло быть больше, хотя информатор матча сообщил о присутствии на игре 1100 человек, перед началом послематчевой пресс-конференции елгавчане рассуждали, что, скорее всего, за матчем наблюдало около 800 зрителей, а глядя на трибуну со стороны, казалось, что на матче присутствовали каких-нибудь полтысячи любителей спорта, из которых "Лиепаю" поддерживали около полусотни болельщиков.  Самыми громкими и активными из них были тренируемые Янисом Сеглиньшем юные футболисты Лиепайской школы спортивных игр.

Лиепайчане выбрали традиционный в последнее время расклад игроков, расшифровка которого, однако, доставила неожиданную головную боль Д.Казакевичу. В дискуссии с А.Рихертсом он какое-то время защищал мнение, что универсал "Лиепаи"Гуц  играет на позиции крайнего защитника. Однако такого эксперимента не было – "Лиепая" начала матч с тремя центральными защитниками, двумя крайними нападающими защитниками, трио центральных полузащитников Торрес – Афанасьев – Струмия, Икауниекс занял место нападающего полузащитника, а условно выдвинутый нападающим был Шадчин.

Первые 10 минут матча лиепайчане демонстрировали свой футбольный потенциал атакующих сыгровок, дважды также пробив мимо ворот хозяев. В продолжение матча в исполнении гостей началась непонятная тенденция, когда даже короткие передачи адресовались партнерам по воздуху. Шансы невысоких игроков блока нападения "Лиепаи" победить в воздушном поединке были невелики.

Мячи, потерянные в средней части поля, были прекрасным подарком хозяевам, которые пользовались возможностью совершить быстрые контратаки, а также создать несколько позиционных нападений с хорошим потенциалом, но слабым завершением. В первой половине матча самым опасным у ворот Варажинского был эпизод на 33-й минуте, когда Гуц блокировал летевший в ворота мяч после передачи хозяев.

Вторая половина матча началась с замены Шадчина на Туманова и перестройку в тактическом рисунке "Лиепаи". Гости перешли на игру с четырьмя защитниками, Икауниекс стал выдвинутым нападающим, Афанасьев и Савальниексом – "чистыми" крайними полузащитниками, а Гуц поднялся на одну линию выше, переквалифицировавшись в основного полузащитника. В конце матча, когда лиепайчанам нужно было думать о том, как отыграться, Том выполнял также функции нападающего, за один матч сыграв на трех разных позициях от центровой защиты до пика нападения. В самом начале второй половины матча Гуцу удался хороший дальний удар, через мгновение он неудачно пробил головой угловой, а в оставшееся время второй половины матча у наших были лишь две передачи, из которых по-настоящему опасной можно считать лишь удар головой Савальниекса.

Но на сей раз "Лиепаю" подвело не нападение, а средняя линия. Ошибочные передачи и обработку мяча еще можно было бы объяснить первым в этом сезоне матчем на травяном покрытии не слишком хорошего качества. Однако наши много грешили передержкой мяча. Если Торрес обыгрывал одного, двух соперников, то в продолжение нападения аргентинец вместо того чтобы сделать передачу партнеру, настойчиво продолжал прорываться в одиночку сквозь оборону, в конце концов, неизбежно теряя мяч. Таким или подобным образом заканчивалась большая часть нападений "Лиепаи", снова создавая хозяевам возможности для быстрых контратак.

К сожалению, гости не извлекли урока также из ошибок первых ошибок матча. Гости в нападении потеряли мяч, Туманов после поединка с Карклиньшем сник, "Елгава" продолжила нападение, Туманов бросился обратно в оборону, однако не смог предотвратить удара Богдашкина, не спас ворота и Варажинский, у которого мяч прокатился под рукой.

Попытки отыграться, к сожалению, чаще всего заканчивались неточными передачами, проигранными поединками и контратаками елгавчан. Нападающие земгальской команды упустили возможность победить с сокрушительным результатом, но забили достаточно голов, чтобы в конце матча быть уверенными в выходе в финал.

В результате этого поражения, "Лиепая" оказалась свободна 20 мая, когда будет проходить финал розыгрыша Кубка Латвии. Следующий матч высшей лиги наши проведут 1 мая на выезде с "Гулбене".

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!