Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. ноября

+4°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Договорились о создании профессиональной лиги

Ключевые слова футбол

Вчера в Риге состоялось собрание директоров латвийских футбольных клубов высшей лиги и руководителей Латвийской федерации футбола, на котором было решено создать профессиональную Латвийскую футбольную лигу.

Идея о создании профессиональной футбольной лиги в Латвии витает вот уже несколько лет. В свое время об этом много говорил президента клуба "Даугава" и председатель совета президентов клубов высшей лиги Игорь Малышков, однако дела не спорились. В качестве образца латвийское футбольное общество взирает на Англию, а именно, на "Barclays Premier league", а также на другие страны, где в основном национальные федерации футбола не занимаются организацией местного чемпионата. Этого не должно быть и в Латвии, и процесс создания профессиональной лиги уже начался. Главным инициатором создания новой организации называют генерального секретаря ЛФФ Яниса Межецкого, таким образом, очевидно, не соответствовала истине прозвучавшая ранее в СМИ информация, что ЛФФ пытается воспрепятствовать такой организации. Директор лиги будет избран на открытом конкурсе, и в качестве одного из претендентов на должность руководителя упомянутой организации упоминается также недавно игравший и в Лиепае полузащитник Имант Блейделис.

В следующий раз создатели лиги встретятся 20 января, когда должны быть известны все участники высшей лиги сезона 2011 года, а также предварительный календарь. В этот день продолжится процесс создания профессиональной лиги. В настоящее время трудно сказать, воспользуются ли все десять команд, имеющие право участвовать в высшей лиге этого года, своим правом. Самая большая неясность – в отношении резекненской "Блазмы" и команды "Гулбене" (гулбенцы еще не полностью рассчитались со всеми игроками прошлого сезона). Больше ясности, возможно, будет после 18 января, являющегося окончательным сроком подтверждения участия в высшей лиге. Пока трудно сказать, что произойдет, если заявки сделают лишь восемь или девять команд. В предыдущие годы была принята практика, когда ЛФФ предлагала играть в высшей лиге командам 1-й лиги, но в этом году в высшем дивизионе Латвии по футболу теоретически могли бы участвовать также восемь клубов, которые провели бы турнир в четыре круга.

Во время встречи на этой неделе все стороны договорились, что первые матчи высшей лиги 2011 года состоятся в начале апреля. Ранее позиция ЛФФ была такой, что в интересах сборной первый тур следует провести уже 12 марта – чтобы футболисты сборной страны обрели практику игр до выездного матча Латвии с Израилем 26 марта. На этом настаивал главный тренер сборной Александр Старков. Директор СК "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс указал, что он уже раньше был против начала турнира в марте, поскольку практически все футболисты ядра сборной в этом сезоне будут играть не в Латвии, и этот аргумент получил одобрение.

Таким образом, календарь начала сезона футбольной команды СК "Лиепаяс металургс" может выглядеть следующим образом: 2 апреля – четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка Латвии, 6 апреля в Риге – четвертьфинальный матч Балтийской лиги с командой "Юрмала-ВВ", а 9 апреля мог бы состояться первый матч высшей лиги.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!