Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 24. ноября

+8°C
Ветер: DA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Velda, Velta

Два удаления, два пенальти и вымученная победа  (2)

Ключевые слова футбол |

Фото: sportacentrs.com

В среду команда "Лиепаяс металургс", во втором тайме оставшись в составе девяти футболистов и забив оба гола с 11-метровой отметки, все-таки завоевала 3 очка в матче против дебютанта высшей лиги – "Илуксте".

Латвийская высшая лига. 

"Лиепаяс металургс" – "Илуксте" 2:1 (1:1).

"Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Емелин, Зирнис (Д.Икауниекс, 63-я), Отанькис, Прохоренков,  Аскеров (И.Шлампе, 27-я мин.), Шадчин, Афанасьев, Калнс, Зунтнерс (Я.Икауниекс, 56-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Емелин (38-я и 77-я, оба с 11 метров); "Илуксте" – Кумада (35-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Межс (47-я, 75-я), Я.Икауниекс (82-я, 84-я); "Илуксте" – Гонгадзе (73-я), Куплов-Огинский (76-я).

Удаления: "Лиепаяс металургс" – Межс (75-я, за второе предупреждение), Я.Икауниекс (84-я за второе предупреждение). 

В отличие от предыдущего матча на поле в начальном составе вместо Яниса Икауниекса вышел Зунтнерс, и это сделало средний возраст наших футболистов более почтенным. Из-за получивших травмы футболистов молодого поколения, комплектование состава становится все сложнее, а действия на поле – все медленнее.

Начало игры и весь первый тайм прошел в не очень быстром темпе, и хозяева позволяли играть гостям, которые, возможно, к этому были не совсем готовы. В ходе матча все чаще мячом владели лиепайчане, и проводили опасные атаки, но не хватало целеустремленности, скорости и точности. Неоднократно металлурги доходили до ворот гостей, но удары то не получались, то вообще не делались. Неудачными были также неоднократные попытки чего-то добиться с флангов – на штрафную площадку рвались Хмыз и Афанасьев с правой стороны, Калнс и Шадчин с левой, а навесы не достигали адресата или же их просто "срывал" вратарь гостей Чижов. Хорошие возможности открыть счет были у Зунтнерса и Прохоренкова, но – увы. Нереализованные возможности привели к противоположному эффекту – в концовке тайма с довольно далекого расстояния хороший удар сделал японец Кумада, и Дорошев не смог спасти ситуацию. Но вскоре равновесие возобновилось – столкнувшись с противником на штрафной площадке упал Хмыз, а капитан команды Емелин обманул вратаря и послал мяч в противоположный угол – 1:1.

Ничего лучшего от нашей команды мы не дождались и после перерыва. Игра шла с небольшим превосходством хозяев, но по-прежнему не хватало сил в нападении. Чтобы изменить ход матча, на поле вышли оба брата Икауниексы, которые в высшей лиге еще никогда одновременно не играли на поле. Действия металлургов стали немного агрессивнее, правда, до настоящего голевого момента так дело и не доходило. А гости метили на контратаки, и в одной из них было недалеко до наказания хозяев.

Если в первом тайме падение Афанасьева на штрафной площадке гостей судья Спасенников не счел нарушением, то во втором тайме на 76-й минуте сделал это. Он своей активностью достойно заработал второй штрафной удар и Емелин реализовал его. Если до этого второе предупреждение и удаление заработал Межс, то после этого своей несдержанностью тем же поплатился младший Икауниекс, оставив команду в незавидном положении. Перед противниками раскрылись широкие возможности и они ринулись вперед, но нашим, разумеется, осталось только тянуть время до счастливого конца. И это удалось.

В других матчах седьмого тура: "Даугава Рига" – "Вентспилс" 0:1, "Метта/ЛУ" – "Даугава" 1:2, а завтра встретятся "Сконто" – "Елгава" и "Юрмала" – "Спартак".

В эту субботу, 18 мая, в 17 часов в Риге на стадионе "Сконто" состоится дерби курземских команд в финале розыгрыша Кубка Латвии, а следующий матч высшей лиги нашим предстоит только 1 июня, когда в Лиепае будет гостить "Юрмала".

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:
– Сегодня трудно что-то сказать и выразить в предложениях. Может быть, нужно вернуться на поле с искусственным покрытием… Может быть, что-то творится у футболистов в голове – где-то сыграть на одной ноге, приберечь себя к финалу… Но ведь никто так просто этого не позволит. Пока я сам играл,  даже не помню двух удалений в Лиепае.

Главный тренер "Илуксте" Владимир Пачко:
– После семичасовой поездки на маленьком автобусе ребята сильно утомились, имеются проблемы с составом, и мы были вынуждены поменять позиции. Поначалу нам многое прощали. Немного разыгрались и забили хороший гол. Мы не воспользовались ни одним очень хорошим голевым моментом, ни численным меньшинством противников.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!