Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. ноября

+9°C
Ветер: R 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Две ничьи в пользу "Лиепаи"  (1)

Ключевые слова футбол | фк лиепая

Фото: fkliepaja.lv

В среду вечером для футбольного клуба "Лиепая" благоприятно закончились матчи Латвийской высшей лиги в Елгаве и Даугавпилсе. В Земгале "Елгава" сыграла вничью 0:0 с "Вентспилсом", а в Латгалии с таким же счетом закончилась встреча команд "Даугавпилс" и "Сконто".

Эти ничьи означают, что лиепайчане сохранят первое место  в высшей лиге и после матчей в конце этой недели, после которых все команды первой тройки проведут по 16 матчей.

В субботу состоится еще один очень интересующий наших матч, в котором "Вентспилс" примет команду "Сконто".

В случае победы курземчан "Лиепая" с 31 очком будет первой, "Вентспилс" укрепится на втором месте с 30 очками, а "Сконто" будет находиться на 3-м месте с 26 очками.

В случае победы сконтовцев они с 29 очками поднимутся на 2-е место, а "Вентспилс" с 27 очками переместится на 3-ю позицию.

В случае ничьей в субботу распределение мест в первой тройке еще не изменится – "Вентспилс" будет на 2-м месте с 28 очкам, а "Сконто" с 27 очками – на 3-м месте.

Следует принять во внимание, что в понедельник "Елгава" на выезде встретится с командой "Метта/Латвияс университате", и в случае успеха елгавчане, независимо от исхода матча "Вентспилс" – "Сконто" с 28 очками ворвутся в первую тройку. Правда, земгальский клуб проведет на 1 матч больше (17), чем непосредственные конкуренты в борьбе за медали.

ФК "Лиепая" в конце этой недели не проведет матч высшей лиги, так как в первоначальном календаре чемпионата был предусмотрен матч с дисквалифицированной командой "Гулбене", а следующий матч у наших предусмотрен ровно через неделю в пятницу, 28 августа, в 19.30 против "Вентспилса".

ФК "Лиепая" в специально созданном на этой неделе к этому матчу рекламном видеоролике ожидаемое Курземское дерби называет и своим самым принципиальным матчем, и триллером. Победа в этом шестиочковом матче для "Лиепаи" была бы существенной заявкой на борьбу за титул чемпиона Латвии.

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, поражения, голы, очки)

1. "Лиепая"       16     8       7       1       30:17         31

2. "Вентспилс"    15     6       9       0       20:6           27

3. "Сконто"          15     7       5       3       25:13         26

4. "Елгава"         16      6       7       3       14:10         25

5. "Спартак"        15     3       6       6       11:18         15

6. "Даугавпилс"  15     1       7       7       9:19           10

7. "Метта/ЛУ"      16     1       3      12     9:35             6

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!