Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. ноября

+5°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anda, Andīna, Vigo

"Елгава" написала заявление  (2)

Ключевые слова футбол | "Лиепая"

На этой неделе по-прежнему слышны отзвуки состоявшегося в пятницу в Олайне матча Латвийской высшей лиги между футбольными клубами "Елгава" и "Лиепая". Земгальская команда вчера сообщила, что написала заявление комиссии по дисциплинарным делам Латвийской федерации футбола в связи с эпизодом, в котором травму получил елгавский нападающий Артис Яудземс.

В пятницу, 10 апреля, на 34-й минуте матча Яудземс шел в нападение и на стороне площадки "Елгавы" подпрыгнул, чтобы достать до мяча, отскочившего от искусственного поля Олайнского стадиона. В этом эпизоде участвовал и капитан "Лиепаи" Павел Михадюк, который в борьбу за мяч тоже вступил головой. Оба игрока столкнулись головами и для елгавского нападающего эпизод завершился тяжелой травмой. "У Артиса Яудземса констатирован перелом пяти разных костей черепа и сотрясение мозга. Доброе известие таково, что состояние футболиста стабильное и процесс выздоровления протекает положительно", – говорится в сообщении ФК "Елгава".

Елгавчане также указывают: "Артис Яудземс является самым быстрым игроком ФК "Елгава" и одним из самых талантливых в Латвии футболистов своего поколения. Столкновение в большой мере произошло именно из-за его скоростных способностей, так как противник принял неправильное решение. Если в Латвии будет развиваться футбол, то непременно будет увеличиваться и темп игры. Поэтому очень важно, чтобы профессионалы латвийского футбола должным образом рассмотрели этот инцидент и приняли правильные решения, чтобы снизить вероятность подобных случаев в будущем, так как случившееся изменить мы уже не можем".

Начало заседания комиссии по дисциплинарным делам Латвийской федерации футбола намечено на 12.30 сегодня.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 апреля.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!