Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. ноября

+9°C
Ветер: R 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Федерация публикует состав ФК "Лиепая"  (9)

Ключевые слова фк лиепая | футбол | высшая лига

Фото: Гирт Брунс

Латвийская федерация футбола опубликовала составы тех 8 клубов, которые на следующей неделе начнут участие в Латвийской высшей лиге этого сезона.

В заявке лиепайчан на участие в высшей лиге – 24 футболиста, в числе которых как три легионера, так и президент клуба Марис Верпаковский. Цвета спортивной формы клуба во время домашних матчей – белый, зеленый и красный, а во время матчей на выезде – черный, белый и красный.

Состав ФК "Лиепая": вратари – Райво Варажинский, Том Виксна; защитники – Эндий Шлампе, Том Межс, Юрис Горкшс, Агрис Отанькис, Кейсуке Хошино (Япония), Юрис Кучма, Мадис Оскар Микельсонс, Янис Екабсонс, Рейнис Флаксис, Иван Пеха (Словакия); полузащитники – Марек Зунтнерс, Криш Карклиньш, Илья Щадчин, Валерий Афанасьев, Кристиан Домиан Торес (Аргентина), Эмил Кнапшис, Янис Икауниекс, Давис Икауниекс; нападающие – Кристап Гребис, Том Гутс, Артур Купчс, Марис Верпаковский.

Президент клуба – Марис Верпаковский, директор – Юргис Озолиньш, главный тренер – Виктор Добрецов, тренер – Роберт Чилингарян, тренер вратарей – Виктор Споле, врач команды – Андрис Краменс, массажист – Дайнис Сергеев, пресс-секретарь – Давид Янсонс.

Из легионеров "Лиепаи" лучше всех известен родившийся в 1985 году Кристиан Торес, который в 2007 году играл в команде "Лиепаяс металургс" – правда, в то время в составе команды нашего города аргентинец по-настоящему не закрепился и спустя сезон Лиепаю покинул. С 2009 года он играл в нескольких клубах Азербайджана, из которых последний был "Раван Баку".

Также у словака Ивана Пехи последнее место  работы – азербайджанский клуб "Раван Баку", а за свою карьеру 28-летний центровой защитник представлял также клубы Словакии, Румынии и Белоруссии, к тому же в 2008 году в составе "ВАТЕ" был в заявке матчей группового турнира лиги чемпионов УЕФА. Правда, в самом престижном клубном турнире он провел на поле совсем мало времени – всего 1 минуту, когда клуб из Борисова сыграл вничью 2:2 с "Ювентусом".

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!