Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. ноября

+9°C
Ветер: R 11.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

ФК "Лиепая" со счетом 0:3 уступила "Елгаве"  (1)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | futbola virslīga | футбол

При сильном ливне в матче Латвийской высшей ФК "Лиепая" вчера на своем поле со счетом капитулировал "Елгаве".

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Елгава" 0:3 (0:2).

"Лиепая": Варажинский, Кучма,Флаксис, Межс, Э.Шлампе, Савальниекс, Зунтнерс, Карклиньш (Торрес, 35-я), Я.Икауниекс (Шадчин, 67-я), Афанасьев, Гуц (Д.Икауниекс 46-я).

Голы забили: "Елгава" –  Петерсонс (9-я), Данилов (31-я, 47-я).

Предупреждения: "Лиепая" – Зунтнерс (79-я), "Елгава" – Данилов (42-я).

Готовясь к предстоящему отборочному матчу Европейской лиги УЕФА, елгавчане в Лиепае провели небольшие сборы, и из-за занятости Земгальского стадиона Олимпийского центра решили свой домашний матч провести в нашем городе.

В начале игры елгавчане, действительно, больше были похожи на хозяев, чем на гостей. Они начали активно, сначала заставив "Лиепаю" спасать Варажинского, а затем попали в перекладину наших ворот. В продолжение тайма елгавчане дважды успешно контратаковали. Сначала после мнимого, вроде очевидного, положения вне игры  в средней части поля, когда от лиепайчан убежали двое земгальцев и Петерсонс открыл счет. В свою очередь, во второй части тайма на штрафной площадке никто не помешал Данилову нанести удар головой.

В контроле мяча перевес лиепайчан был тотальный, но очень опасных моментов у ворот Икстенса наши создавали мало. Два опаснейших эпизода были с участием Савальниекса, но счет не смог изменить ни он, ни очень активно игравший в первом тайме Гуц. Сразу же после перерыва вместо него на поле вышел Давис Икауниекс, но первая часть второго тайма снова прошла под знаком "Елгавы". Более рослые и физически сильные, но менее техничные оппоненты наших, возможно, лучше сумели приспособиться к намокшему полю, состояние которого, в сущности, перечеркнуло продуманный футбол. Лужи существенно влияли на попытки играть на первом этаже, уменьшая скорость скольжения мяча. Один из таких эпизодов был в пользу хозяев, поскольку мяч остановился на полпути в своем, кажется, закономерном направлении к воротам "Лиепаи". Но, кто знает, смогли бы елгавчане при сухой погоде уже на первых минутах второго тайма в сутолоке перед воротами в третий раз обыграть Варажинского.

Стремлениям лиепайчан играть просто – с дальними высокими передачами – мешали стройные защитники "Елгавы", а из-за уже упомянутого намокшего поля атаки на первом этаже не были продуктивными.

Другие результаты: "Сконто" – "Метта/ЛУ" 3:1, "Вентспилс" – "Юрмала" 6:1, "Спартак" – "Даугава" (Д) 0:0, "Даугавпилс" – "Даугава Рига" 0:1.

В воскресенье, 6 июля, в 15 часов "Лиепая" будет принимать рижское "Сконто". Возможно, что уже в этом матче в футболке "Лиепая" на поле выйдет Павел Михадюк, который, возможно, будет не единственным из воспитанников "Лиепаяс металургс", которые этим летом вернутся в родной город.

Комментарий

Главный тренер ФК "Елгава" Виталий Астафьев:

– Я очень доволен самоотдачей своих футболистов, результатом, игрой. Это был последний матч перед Европейской лигой, к которой мы готовимся с хорошим настроением. Даже невзирая на то, что свои корректировки ввела природа. В первом тайме поле было хорошее, играли выполняли задачи и двумя голами решили судьбу матча.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:

– Поздравляю "Елгаву" с заслуженной победой. Снова пропустив такие голы, я подумал, что матч уже закончился. Плюс ко всему начался дождь, и у нас не было никаких шансов отыграться. Ни из-за погодных условий, ни… Трудно сказать, куда подевалось все то, что у нас было.

Защитник ФК "Лиепая" Юрис Кучма:

– Набираю форму. В этом матче уже было легче, чем со "Спартаком". В первом тайме мы сами привели два гола, а затем мы никак не могли загнать мяч в ворота. В свою очередь, во втором тайме погодные условия были такие, что было трудно играть на тяжелом поле. Это не было футболом.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!