Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

ФК "Лиепая": состав укомплектован на 99%  (2)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Участники футбольного клуба "Лиепая" в субботу, 12 января, впервые в этом году соберутся вместе, чтобы начать подготовку к стартующему в марте новому сезону высшей лиги. В конце прошлой недели организация сообщила, что состав команды высшей лиги уже в первые дни января почти полностью укомплектован. Интересная новость – лиепайчане будут вести сотрудничество с клубами второй сильнейшей лиги Англии "Championship" – "Sheffield United" и "Leeds United".

Директор по спорту ФК "Лиепая" Марек Зунтнерс отметил, что в лиепайском футболе открыта новая страница и деятельность организации стала более профессиональной. Новый владелец клуба Олег Храмов указал: "Мы ориентируемся на достижение результата собственным трудом, а не "работой" с судьями или еще как-то. Улучшаем медчасть клуба, чтобы в этом отношении игроки чувствовали себя под присмотром. Этот вопрос особенно актуален для молодых игроков, карьера которых может не сложиться, если они из-за травм будут вынуждены долго пропускать тренировки и матчи. Врач клуба будет заботиться не только об игроках команды высшей лиги, но и о дублерах. В прошлом году люди говорили, что в команде много африканских футболистов. Какая разница – африканцы или не африканцы? Мы ставим акцент на молодых, на своих игроков, но им нужны также опытные футболисты, чтобы развиваться и добиваться результатов. Возможно, в команду дублеров мы тоже будем привлекать лучших молодых футболистов соответствующего возраста, которые не имеют возможности играть в других клубах. У нас сейчас трудностей нет, сложилось взаимопонимание с хорошим штабом тренеров, которые хорошо ладят между собой, установлено хорошее сотрудничество с городом. Хотим увеличить количество молодежи на трибунах и проводить для них конкурсы не только осенью".

"В должности главного тренера "Лиепаи" работу продолжит шотландец Гордон Янг, у которого с клубом заключен договор на два года. Ему будет ассистировать Марек Зунтнерс, а тренером вратарей продолжит работать Виктор Споле. В Великобритании найден тренер по физической подготовке Ричард Эндрю, а в обязанности специалиста системы "Sheffield United" Ли Волшова будет входить работа с командой "Лиепая" возрастной группы U-21, то есть дублеров.

С "Sheffield United" достигнута договоренность о тесном сотрудничестве. Этот клуб из Южного Йоркшира будет иметь преимущество в приобретении лиепайских молодых футболистов. Предвидится, что несколько молодых футболистов в клубе второй сильнейшей лиги Англии "Championship" смогут провести 2-3 недели в год с целью стажировки или на "смотрины". Первым таким игроком должен бы стать Кристер Тоберс, с которым лиепайский клуб продлил договор. В начале года капитан наших еще поправляется после операции на колене и в первом тренировочном лагере "Лиепаи" в Турции (15 – 27 января) еще будет тренироваться по индивидуальной программе. В Шеффилд он мог бы отправиться после вторых сборов (12 – 24 февраля). Тоберсом интересуется также тренируемый Стивеном Джерардом шотландский клуб "Rangers", куда Кристер на "смотрины" может отправиться в феврале или марте.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 10 января

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!