Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+21°C
Ветер: ZA 8.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

ФК "Лиепая" – трансферы-2: расставание с Дависом, присоединение новичков  (5)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Газета "Курземес вардс" уже писала об активности футбольного клуба "Лиепая" нынешней зимой в связи  с трансферами, а президент этой организации Марис Верпаковский в последние дни уходящего года проинформировал о них подробнее.

Самая нашумевшая сделка латвийского футбола на этой неделе – переход родившегося в Кулдиге лиепайчанина Яниса Икауниекса из клуба "Мец" высшего дивизиона чемпионата Франции в греческую команду "Лариса". В то же время Давис Икауниекс в ближайшее время может стать постоянным игроком чешской команды "Высочина". Этим летом ФК "Лиепая" Дависа сдала в аренду клубу Йиглавы с правом выкупа договора игрока, и в конце года руководители ФК "Высочина" должны были решить вопрос о том, воспользуются ли они этими правами.

"Чешский клуб прислал официальное подтверждение, что он готов выкупить договор Дависа. Теперь он с клубом должен договориться об индивидуальных условиях. Если обе стороны придут к соглашению, то Д.Икауниекс поступит в распоряжение чешского клуба", – пояснил Марис Верпаковский.

Из поездки в африканские страны – Мавританию и Сенегал – делегация "Лиепаи" вернулась с положительными выводами относительно нескольких игроков. Все свидетельствует о том, что с двумя сенегальцами клуб наверняка подпишет договоры, и в отношении этих футболистов лиепайчане уже оформляют документы.

Еще двое или трое футболистов из Мавритании прибудут в Латвию на проверочный срок, в течение которого нужно будет решить вопрос о том, оставлять или нет этих футболистов в команде. "Там, на месте, они произвели очень сильное впечатление, но мы хотим посмотреть, как они будут выглядеть здесь, на фоне нашего уровня. Причем нужно оценить акклиматизацию и то, как они буду чувствовать себя в команде. Обязательно предоставим им возможность играть в Зимнем кубке и проверочных матчах. Затем примем решение", – говорит президент лиепайского клуба. Ассистент главного тренера ФК "Лиепая" Марек Зунтнерс сенегальских футболистов охарактеризовал как физически очень сильных, и Марис согласен с этой оценкой. Один из обоих игроков – центральный защитник, а другой правый крайний защитник, который весьма универсален и может играть на нескольких позициях, причем не только в обороне.

Оптимистический прогноз таков, что оба в Лиепаю могут прибыть в середине января, и клуб делает все, чтобы уложится в этот срок.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 29 декабря.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!