Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. октября

+10°C
Ветер: ZA 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Гордон Янг: "Нужно работать мудрее"  (9)

Ключевые слова футбол | лиепая/мого | Гордон Янг

На прошлой неделе стало известно, что третьим главным тренером футбольного клуба "Лиепая/Мого" в этом сезоне будет шотландский специалист ГОРДОН ЯНГ. До присоединения к клубу нашего города он был ассистентом главного тренера сборной Латвии Миксу Паателайнена и помощником главного тренера клуба Шотландской премьер-лиги "Фалкирк". Через неделю после прибытия Гордона Янга в Лиепаю газета предлагает своим читателям большое интервью с шотландским тренером.

– Какую роль в том, что вас пригласили в Лиепаю, сыграл Марек Зунтнерс?

– Очень важную. Он не только фантастическая личность. Я думаю, что он превосходно разбирается в футболе и проявляет истинную страсть относительно этого клуба и города. Именно он обратился ко мне. Потом мы беседовали с Марисом Верпаковским и владельцем клуба Олегом Храмовым. Они все трое меня убедили в своем видении ситуации, и мне было легко принять решение.

– Не пугало ли вас то, что Латвийская лига – одна из слабейших в Европе?

– Думаю, что у команды имеется реальная возможность квалифицироваться в Европейскую лигу. Это сделало предложение интересным. Да, лига не очень сильная, но за нашей командой находится группа людей с амбициями сделать эту команду значимой.

– Лиепайский клуб определил, что намерен играть в атакующий футбол и больше контролировать мяч. Стереотипы о британском футболе – игра на флангах и множество навесов. Какова ваша футбольная философия?

– Мне посчастливилось тренировать футболистов на разных континентах. Думаю отдавать предпочтение комбинации разных стилей. Я не слишком стереотипичен относительно игры с дальними передачами или чрезмерно физического футбола. Владение мячом прекрасно, если осуществляется движение вперед. Думаю, что хорошие команды опираются на такую основу, что их трудно побеждать. Перед тем как побеждать, мы должны быть командой, которая не проигрывает. Я побуждаю игроков делать то, что у них хорошо получается. Я верю, что команда должна отражать личность тренера. Если я сам яркий и смелый, то хочу, чтобы такими были и мои команды, хочу, чтобы таким был мой футбол. Хочу, чтобы мы устремлялись с мячом вперед, создавали много голевых моментов. Таким я представляю план нашей игры. Мне хочется также в игре видеть молодых латвийских футболистов, ведь лиепайским болельщикам нравится смотреть на игру местных ребят.

Является ли выдвинутой клубом задачей завоевать хотя бы 4-е место и квалифицироваться в Евролигу?

– Да.

– Насколько вы поняли сильные и слабые стороны лиепайского клуба?

– Мы с Мареком вместе были десять дней в сборной. У меня была возможность воспользоваться его знаниями и задать много вопросов о том, игроки какого вида у нас есть и как им нравится играть. Я знал, что у нас довольно длинный список травмированных игроков, но чувствовал, что у нас есть игроки, способные прогрессировать. Если я смогу сделать их сильнее как команду, то, полагаю, что нет причины, чтобы нам ни финишировать четвертыми.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 20  сентября.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!