Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. октября

+10°C
Ветер: ZA 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Календарь высшей лиги наконец-то утвержден  (3)

Ключевые слова футбол | фк лиепая | высшая лига

Фото: Гиртс Гертсонс

Утвержден календарь Латвийской футбольной высшей лиги сезона 2018 года. ФК "Лиепая" чемпионат начнет 31 марта в 15 часов на своем поле в матче с командой "Рига", а завершит 10 ноября на выезде с "РФС".

Больше всего матчей на своем поле лиепайчане проведут в первом и последнем кругах высшей лиги, когда с соперниками на своем поле встретятся по четыре раза, а в середине сезона вице-чемпионам Латвии чаще придется играть на выезде.

Лишь один матч высшей лиги "Лиепая/Мого" проведет в июле. Большая часть остальных клубов матчи 14-го и 15-го туров проведет в середине июля и 22-23 июля, а наши матчи этих двух туров на выезде разыграют 3 октября с "РФС" и 28 августа с "Ригой".

Клубы высшей лиги, начиная с 1/8 финала турнира, в июле примут участие в розыгрыше Кубка Латвии. Намечается, что у представителей высшего дивизиона чемпионата Латвии не будет статуса посеянных команд, а значит, теоретически уже в этой стадии соревнований могут встретиться две команды высшей лиги.

Если только чемпион Латвии – юрмальский "Спартак" из-за возможных проблем с лицензированием не утратит место в квалификации Лиги чемпионов, то вице-чемпион и обладатель Кубка Латвии ФК "Лиепая/Мого" в этом году примет в участии в Европейской лиге УЕФА. Жеребьевка 1-го и 2-го отборочных туров этой лиги состоится 19 июня, а первые матчи отборочного тура состоятся 12 и 19 июля. 

Календарь розыгрыша Кубка Латвии

7 июля – 1/8 финала

5 августа – четвертьфинал

19 сентября – полуфинал

24 октября – финал 

КАЛЕНДАРЬ ФК "ЛИЕПАЯ/МОГО"

Соперник 1-й круг    2-й круг    3-й круг    4-й круг

"Рига"        31 марта   16 мая       28 августа 23 сентября

"Валмиера"        8 апреля  20 мая       29 июля    29 сентября

"Вентспилс"        15 апреля  26 мая       13 августа*         7 октября

"Метта/ЛУ"          23 апреля  16 июня     18 августа         20 октября

"Елгава"    30 апреля          21 июня    24 августа 28 октября

"Спартак"  4 мая         30 июня    1 сентября         4 ноября

"РФС"        11 мая       3 октября  15 сентября**   10 ноября 

* Если команда в течение 24 часов после матча ЕЛ на выезде не вернется в Латвию, в свой город, то матч можно перенести на один из запасных дней.

** После четвертьфинала Кубка Латвии предоставлена возможность перенести на 14 сентября матчи 21-го тура клубам, которые вышли в полуфинал розыгрыша Кубка Латвии.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!