Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 16. октября

+14°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daiga, Dinija

Карашаускас продолжит карьеру в Казахстане  (2)

Ключевые слова Футбольный клуб "Лиепая" | Артурс Карашаускс | футбол

Фото: LETA

Нападающий сборной Латвии по футболу Артур Карашаускас перешел в "Акжайык", сообщает официальный сайт клуба. Игровая карьера Карашаускаса началась в рижском "Олимпе" в 2008 году. В 2010-м нападающий перешел в "Сконто", затем на правах аренды перебирался в украинский "Днепр", казанский "Рубин" и польский "Пяст", но ни в одном из трех клубов не заиграл.

После серии неудачных аренд Карашаускас в 2016 году перешел в швейцарский "Виль". Там он провел 13 матчей и забил три мяча. Последние полтора года нападающий выступал за "Лиепаю".

В прошлом сезоне Карашаускас стал лучшим нападающим чемпионата Латвии с 10 забитыми мячами и завоевал с "Лиепаей" национальный кубок. В финале кубка "Лиепая" победила "Ригу" (2:0), причем оба мяча забил Карашаускас. В этом сезоне 26-летний форвард забил четыре гола за "Лиепаю" в чемпионате страны.

В национальную сборную, несмотря на результативную игру, Карашаускас долгое время не вызывался — у нападающего был серьезный конфликт с главным тренером Александром Старковым, который в апреле 2018 года, после гостевого поражения от Гибралтара (0:1) в товарищеском матче, был отправлен в отставку.

Новый тренер сборной Латвии Миксу Паателайнен вернул Карашаускаса в сборную. В послужном списке форварда 14 матчей за национальную команду и пока ни одного забитого мяча.

Карашаускас — чемпион Латвии 2010 года в составе "Сконто". Нападающий претендовал на награду Лучшему футболисту Латвиипо итогам 2017 года, но приз достался голкиперу Андрису Ванину.

"Акжайык" занимает седьмое место среди 12 клубов в чемпионате Казахстана. В 16 матчах команда набрала 17 очков. В прошлом сезоне "Акжайык" завершил чемпионат лишь на десятом месте.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!