Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Кипрская "мясорубка" позади  (1)

Ключевые слова футбол | лиепая/мого

Леонел Струмия (на снимке), так же, как Артур Карашаускас и Девид Добрецов, в проверочных матчах лиепайчан на Кипре забил два гола.
Фото: Андрис Гертсонс

Футбольный клуб "Лиепая/Мого" завершил свой тренировочный лагерь на Кипре победой в проверочном матче со счетом 2:0 (0:0) против московской молодежной команды "Локомотив". В понедельник вице-чемпионы Латвии вернулись домой, где после нескольких выходных продолжат подготовку к сезону 2018 года, который начнется через неполных полтора месяца. 

Кувырки Карашаускаса

В конце тренировочного лагеря ряды лиепайчан пополнил аргентинец Алекс Джоэл Зарате Малдонадо, досье которого выглядит весьма впечатляющим, но в "шкафу" биографии игрока находится один "скелет", связанный с судебными делами на его родине.

Но сначала о матче, в котором "Лиепая/Мого" встретилась с командой "Локомотив-2". По сути, это третья, то есть молодежная команда "железнодорожников", которую тренирует бывший лидер нападения команды "Лиепаяс металургс" Александр Катасонов.

Москвичи игру начали довольно низко на своей стороне поля, позволяя нашим чаще контролировать мяч. Это не помешало противникам наших создать первый опасный голевой момент в матче, и лиепайскую у дважды спас Ралькевич после того, как "железнодорожники" прорвались на свободные зоны между нашими защитниками. Позже лиепайчане усилили темп, но противники умело защищались и не позволяли лиепайчанам в нападении создавать ничего достойного внимания. В створку ворот летел удар Юрковского, а лучший голевой момент был у Карашаускаса, который прорвался на штрафную площадку и, несмотря на то, что его задержали, ударил по воротам. Потом западающий упал, но судья не назначил 11-метровый штрафной удар.

Во втором тайме "Лиепая/Мого" обошлась двумя заменами игроков, та как Т.Пертия хотел убедиться в способности футболистов провести на поле все 90 минут.

Первый гол матча забил Струмия – он реализовал штрафной удар с 17-метрового расстояния. Почти как Арьен Робен, Тонни Кросс и Франк Рибери, лиепайчане Карашаускас, Козлов и Струмия посовещались, кто из них будет выполнять штрафной удар. Прежде это делали оба первые, а в этот раз Струмия, который отправил мяч над стенкой, мяч попал в перекладину ворот, а потом залетел в ворота. Право на выполнение штрафного удара аргентинец получил, заключив пари с Карашаускасом, который должен отметить гол своего товарища по команде выполненным кувырком.

В следующем нападении лиепайчан вратарь "Локомотива-2" неудачно отразил навес Добрецова, после которого первым подоспел Козлов и забил мяч в пустые ворота.

Хотя, судя по счету, победа лиепайчан была вполне уверенной, нельзя сказать, что наши "таскали" москвичей. Даже наоборот, соперники демонстрировали качественную игру.

В субботу и воскресенье лиепайские футболисты на Кипре тренировались без присутствия главного тренера Тамаза Пертии, так как грузинскому специалисту пришлось отправиться в Грузию для упорядочения формальностей, связанных с документами. Не все время в тренировочном лагере на Кипре провел и президент клуба Марис Верпаковский, который потренировался вместе с командой, а потом отправился в Таиланд на турнир пляжного футбола.

В понедельник лиепайская команда через Вильнюс вернулась в Лиепаю, где у футболистов будет несколько выходных. Если ничего не изменится, последний проверочный матч перед началом розыгрыша Кубка высшей лиги команде "Лиепая/Мого" 28 февраля матч предстоит в Вильнюсе против вице-чемпионов Литвы – футболистов "Жальгириса".

Календарь Кубка высшей лиги все еще не опубликован, но в начальной версии предполагалось, что лиепайчане начнут турнир 9 марта матчем против "Елгавы". 

Скелет аргентинца

Возможное пополнение лиепайского клуба: 23-летний аргентинец Алекс Зарате с Кипра в Лиепаю оправился вместе с нашей командой и со своим агентом, который останется здесь до момента подписания договора.

Зарате провел десять матчей в сборной Аргентины U-17, в составе которой участвовал в финальном турнире чемпионата мира 2011 года.

Он представлял знаменитый аргентинский клуб "Independiente", который в последних сезонах отдал Зарате в аренду другому клубу суперлиги страны – "Temperley". Информация на портале футбольной статистики transfer-markt.com свидетельствует, что этот футболист – универсал и может играть на многих позициях, в основном как правый крайний защитник, но и как правый крайний полузащитник, правый нападающий (вингер), центральный полузащитник, опорный полузащитник, центральный защитник и левый крайний защитник. Он был стабильным игроком основного состава своего клуба до окончания сезона 2016/2017 года и в суперлиге провел 28 матчей. Но в этом сезоне клуб "Temperley" его дисквалифицировал, так как суд признал этого футболиста в изнасиловании подруги своего товарища по команде, об этом в сентябре прошлого года писалось в буэнос-айресской газете "Pagina/12". А также в британском таблоиде "The Sun". Зарете был приговорен к тюрьме на шесть с половиной лет, но адвокат футболиста подал апелляцию, настояв, что половой акт произошел по обоюдному согласию, к тому же Зарате обвинил своих обвинителей в клевете. Возможно, спортсмен с такой весьма яркой профессиональной карьерой никогда не дошел бы до подписания договора с лиепайским клубом, не будь у него вышеупомянутых юридических проблем.

Игра Зарате в пятничном матче была высококачественной – аргентинец своевременно прерывал быстрые нападения противников на флангах и, будучи физически сильным, хорошо играл корпусом.

На Кипре себя хорошо проявил также 17-летний Кристер Тоберс, который в последних матчах играл больше. Чем Дмитрий Хмыз. Рослый (189 см) центральный полузащитник завоевал доверие тренера успешными перехватами мяча и самоотверженными действиями. В лиепайском клубе по стилю игры сравнивают его даже с Оскаром Клявой – Тоберс не щадит ни себя, ни противников.

Хорошую игру демонстрирует Струмия, который в этом межсезонье отличается нехарактерным для него в это время качественной игрой. В одном матче он даже заслужил повязку капитана, а в последних двух матчах повязка досталась Карашаускасу.

Рабочий режим на Кипре был подобен мясорубке – за две недели наши провели шесть проверочных матчей, четыре из которых состоялись на прошлой неделе. К тому же дважды в день проводились тренировки. Организмы молодых игроков и аргентинца Негро на нагрузку реагировали повышением температуры. После одного выходного дня температура нормализовалась и в пятницу Негро вышел на поле.

На Кипре не обошлось и без травм – пострадал Беренфельд, регулярно получающий травмы Дразнриекс на прошлой неделе должен был отправиться в Испанию, чтобы привести в порядок травмированную щиколотку. В матче против "Локомотива-2" щиколотку подвернул Кейта. Проблемы с пахом возникли у Гуца. В передышке нуждался Торрес.

Тренировочный лагерь был полезным в том отношении, что была возможность оценить игру всех футболистов и понять, кто их них выпадает из игры, а кто нет. Вероятнее всего, лиепайчане начнут сезон в нынешнем составе, но не исключена также возможность привлечения еще кого-нибудь из футболистов. Однако более вероятно, что это может произойти во время летнего окна трансферов.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!