Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 24. ноября

+8°C
Ветер: DA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Velda, Velta

Конкуренты приблизились  (28)

Ключевые слова футбол

В среду в единственном матче высшей лиги футболисты "Лиепаяс металургс" проиграли команде "Сконто", таким образом, прервав серию беспроигрышных матчей у себя дома, продолжавшуюся с сентября прошлого года.

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Сконто" 0:1 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Штейнборс, Журавлев, Емелин, Иванов, Зирнис (Межс, 84-я мин.), Кожокарь (Прохоренков, 52-я), Ракель (Калниньш, 75-я), Кирхнерс, Рафальский, Кастнер, Гребис.

Голы забили: "Сконто" – Козлов (80-я).

Предупреждения: "Сконто" – Козлов (52-я).  

К хорошо известным всем лиепайским друзьям футбола проблемам с составом добавились еще несколько – Кляве из-за лимита желтых карточек матч пришлось пропустить, а Тамошаускас после травмы в Вентспилсе все-таки еще не поправился. На поле в начальном составе впервые вышел молодой Ракель, который вместе с Гребисом образовал дуэт нападающих, в середине играли Кожокарь и Рафальский, Кастнер и Кирхнерс действовали на месте крайних полузащитников, а в обороне Кляву заменил Журавлев. Хорошо, что еще Иванов задержался в Лиепае перед тем как присоединиться к системе "Аякс".

Стремления хозяев сводились к дальним передачам, и это было логично, принимая во внимание то, что кроме Тамошаускаса никто другой в средней части поля себя по-настоящему не проявил. Но такая тактика была безрезультатной – мешали неточности и защитники сконтовцев. А впоследствии игра в исполнении наших зашла в еще более бессвязное русло с браком в передачах и малоподвижностью в продвижении вперед. В первом тайме команды обменялись несколькими опасными моментами, из которых пользу хозяева могли "выжать" благодаря усилиям Гребиса, Ракеля и Иванова, но не хватало точности, а у гостей могли отличиться Переплеткин и Тарасов, удар которого успешно отразил Штейнборс.

Во втором тайме, когда на поле вышел Прохоренков, игра обострилась, правда, иногда казалось, что зашифрованные передачи были слишком премудрыми также для своих партнеров. С каждой минутой, которая приближала матч к концу, складывалось впечатление, что судьбу встречи решит один-единственный гол. К сожалению, после того как несколько хороших возможностей упустили металлурги (Кирхнерс, Кастнер), после весьма дальнего удара Козлова ошибся Штейнборс – 0:1. Впервые в высшей лиге отправив на поле Тома Межса, хозяева перешли на игру с тремя защитниками. Начались отчаянные передачи в центр, удары головой, еще раз могли отличиться Иванов, Гребис, Кастнер, Кирхнерс, но в этом матче не было суждено…

После игры медленно, но непоколебимо, будто приняв некое важное решение, в раздевалки отправился президент нашего клуба Сергей Захарьин. Он зашел в раздевалку… и приободрил свою команду, сказав, чтобы ребята не переживали, а усердно готовились к следующему матчу – 30 августа на выезде с "Вентспилсом".

Цветы и золотой значок из рук руководителей нашего спортивного клуба Сергея Захарьина и Александра Рогозы получил Дзинтар Зирнис. Он в составе "Лиепаяс металургс" провел уже 300 матчей.  

Комментарий 

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Когда столь много потерь в составе, и в игре команды наступает перелом. Скоро нас покинет Иванов, предстоят два интересных месяца, посмотрим, кто из молодых сможет включиться в состав. К сожалению, мы пропустили такой гол, который совсем не был обязательным, но Штейнборс будет стоять в воротах и впредь. Достичь поставленной перед сезоном цели будет очень трудно.  

Главный тренер "Сконто" Юрий Шевляков:
– Была равная борьба, у обеих команд были голевые моменты, правда, лиепайчане больше контролировали мяч и у них было также немного больше возможностей забить гол. Мы свою возможность использовали и очень рады. Игрой Власова мы довольны.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (28)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!