Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. ноября

+5°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anda, Andīna, Vigo

"Львы" заманили в ловушку

Ключевые слова лиепая/мого | футбол | высшая лига

Футбольный клуб "Лиепая/Мого" в выездных матчах Латвийской высшей лиги продолжает бороться без поражений. В субботу лиепайчане на выезде со счетом 2:0 (1:0) победили "Ригу". Оба гола забил нападающий Артур Карашаускас.

На позиции опорного полузащитника лиепайчан играл Клява, а Хмыз и Струмия в этот раз выполняли функции центральных полузащитников, в которые входило активное подключение к нападениям. Торрес начал игру на пике нападения, а его обязанностью на поле было действовать не столько как классическому центральному нападающему, а больше привлекать внимание рослых центральных защитников "Риги" Горкшса и Смирнова, пытаясь выманить их из центральной зоны защиты. Вместе с этим она освобождалась для крайних инсайдов лиепайчан – Карашаускаса и Афанасьева, а также Хмыза и Струмии. В начале нападения Торрес по привычке обычно играл довольно низко.

Качество зоны центральных защитников и опорных полузащитников лиепайчан увенчивалось тем, что "Рига" во всем матче сделала только четыре удара в сторону ворот команды "Лиепая/Мого", к тому же ни один раз мяч не летел в створку ворот. Полностью был нейтрализован нападающий столичных "львов" и сборной Латвии Шабала, который в этом сезоне подтвердил, что может чуть ли не в одиночку решать исход матчей.

В первые минуты субботнего матча обе команды боролись за инициативу, но "Лиепая/Мого" в продолжении стала играть немного ниже, не навязывая свой контроль над мячом, а также воздерживаясь от активного прессинга. Гости встретили рижан на своей стороне поля, что входило в план игры, так как для повышения целесообразности своих активных и техничных крайних инсайдов лиепайчанам был необходим простор, и команда обретала его путем заманивания рижан на свою сторону поля. Это принесло плоды на 23-й минуте, когда Карашаускас дотянул мяч до штрафной площадки соперников и с помощью рикошета забил его в дальний угол ворот.

На своей стороне поля наши проявляли активность в дуэлях, быстро возвращая потерянный мяч и отвечая контрнападениями. После изменения результата, особенно в последние 10 минут тайма, лиепайчане долго вели сыгровку фактически по всему полю, но без обострений в нападении. В свою очередь, "Рига" фактически не применяла прессинг и вообще не нападала, хотя именно она должна была отыграться.

Второй тайм хозяева начали двумя заменами игроков и превосходством во владении мячом. Теперь лиепайчане применяли стандартные ситуации, после одной из которых наши с трудом успели вернуться в защиту и противостоять контрнападениям "львов".

Во втором тайме у рижан фактически не было реальных возможностей изменить счет, хотя хозяева продолжали доминировать в позиционной игре и навесами создавали некоторое обострение на штрафной площадке "Лиепая/Мого". На 85-й минуте наши перенесли довольно длительную игру на сторону поля команды "Рига", и на 87-й минуте Карашаускас поставил точку в игре.

В воскресенье, 21 мая, в 18 часов "Лиепая/Мого" на своем поле встретится с "Елгавой". 

Комментарий

Главный тренер ФК "Лиепая" Тамаз Пертия:
– Сегодня мы превзошли "Ригу" по всем параметрам – в отношении голевых моментов, владению мячом, рисунку игры и желанию. Я доволен. Команда выполнила план игры. Мы понимаем, что с такой тактикой мы должны отступать. Когда нападаем позиционно, противники ведут активную защиту, и сломать ее очень трудно.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!