Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. ноября

+4°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Мимо проносится и серебряный поезд  (15)

Ключевые слова футбол

Команда "Лиепаяс металургс" еще раз в этом сезоне уступила "Сконто" у себя дома – снова со счетом 1:2 и, по сути дела, утратила надежду на серебряные медали.

"Лиепаяс металургс" – "Сконто" 1:2 (0:1).
"Лиепаяс металургс": Споле, Акахоши, Зирнис (Прохоренков, 57-я мин.), Тамошаускас, Гребис, Калнс, Каваляускас, Емелин, Мицейка, Пульич, Кирхнерс (Ракель, 51-я).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Ракель (77-я), Акахоши не реализовал 11-метровый удар (70-я); "Сконто" – Турков (13-я), Смирнов (50-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (15-я), Мицейка (17-я), Гребис (60-я, 90-я+4) Пульич (80-я), Прохоренков (90-я+4); "Сконто" – Смирнов (17-я), Максименко (67-я), Жуниор (80-я), Турков (87-я), Икстенс (90-я+4).
Удаления: "Лиепаяс металургс" – Мицейка (85-я), Гребис (90-я+4). 

Перед этим матчем умы футбольных болельщиков щекотали несколько интригующих аспектов. Например, как с глазу на глаз будут выглядеть самые результативные нападающие высшей лиги Жуниор и Ракель – кто кого? Сумеет ли "Лиепаяс металургс" в этом сезоне в высшей лиге наконец-то обыграть "Сконто"? И если сумеет, то кому поможет: самому себе получить серебряные медали (а значит, и премии от работодателя) или же вентспилсчанам поймать золото? Некоторые ответы были получены – Ракель оказался во главе списка бомбардиров высшей лиги, команда "Лиепаяс металургс" против "Сконто" в этом сезоне сумела набрать лишь 1 очко, а значит, заслуженно сложила полномочия чемпионов.

К сожалению, до конца так и не поправившись, новую травму получил Сурнин, для которого вместе с бразильцем Маркешем де Соусой, возможно, сезон завершился. Еще спортивную форму после травмы не обрел и Рафальский.

Матч решительнее начали металлурги – уже на второй минуте Калнс сумел подыскать ключ к крепости, защищаемой Икстенсом, но после трудного удара с воздуха мяч пролетел мимо ворот. К сожалению, уже на 13-й минуте хозяев огорчил Турков, которого прошляпили наши защитники и удар которого был неотразимым. После пропущенного мяча перевес лиепайчан стал еще более явным. Волны атак накатывались одна за другой, правда, каждый раз немного чего-то не хватало – то мастерства, то точной последней передачи, то бдительными оказывались защитники "Сконто". Гости, в свою очередь, сориентировались на быстрые контратаки, и некоторые из них были достаточно угрожающими для нашей номинальной тройки защитников, а два эпизода чуть не завершились ликованием сконтовцев – хорошо, что Споле был на высоте задач.

Самый опасный удар в первом тайме получился у Калнса, и мяч, направленный в дальний угол ворот, с трудом "взял" вратарь "Сконто" Икстенс.

Первый угловой во втором тайме у ворот хозяев завершился… пропущенным мячом. Наши защитники не поделили игроков соперника, и Смирнов оказался более проворным – 0:2. Лиепайчане стали атаковать, но гости умело прикрывали доступ к своей штрафной площадке. В одном из эпизодов сконтовцы в своей зоне сбили Тамошаускаса, и лиепайчане получили право на выполнение 11-метрового удара. Японец Акахоши немного подпортил свою репутацию лучшего легионера этого года – его удар Икстенс отразил.

За 13 минут до окончания основного времени Ракель вернул надежду на спасение – после передачи Гребиса он на скорости сумел протолкнуть мяч в сетку ворот мимо Икстенса – 1:2. Эмоции полились как из рога изобилия, и опытные металлурги оказались психологически менее стойкими, чем молодые сконтовцы. Гребис получил две желтые карточки (значит, автоматически и красную), правда, весьма сомнительные, Мицейка – одну желтую и за спор с судьей – также красную. Правда, дополнительную искру для наших разгоряченных голов высекло, возможно, необоснованно не назначенный судьей Ануфриевым еще один пенальти. Он футболистам металлургов на поле сказал: "Один я уже назначил, что вы еще хотите?".

Второй гол долго созревал, но так и не созрел. Калнс пробил прямо на вратаря, Гребис – мимо мяча, хороший удар Мицейки отразил вратарь…

До конца сезона осталось два тура. Титул чемпионов, по сути дела, уже в руках "Сконто", серебро, вероятнее всего, завоюют вентспилсчане, поскольку вряд ли в последнем туре чемпионата они не получат 3 очка в матче со своим фарм-клубом, а экс-чемпионам – футболистам "Лиепаяс металургс", чтобы обеспечить бронзу, в оставшихся двух матчах (31 октября на выезде с "Транзитом" и 7 ноября дома с "Олимпом") нужно одержать хотя бы одну победу.

Другие матчи завершились следующими результатами: "Даугава" – "Транзит" 1:0, "Юрмала-ВВ" – "Олимп" 0:3, "Вентспилс" – "Яуниба" 4:1, "Елгава" – "Блазма" 2:0. 

Комментарий 

Главный тренер "Сконто" Александр Старков:
– Это был один из лучших и наиболее напряженных матчей в этом сезоне. Было много эмоций, в том числе плохих. Не могли играть Цауня, Мингазов, но мы создали хороший коллектив, и меня очень радует то, что в этом сезоне в высшей лиге во взаимных матчах мы были сильнее лиепайчан. 

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Команду трудно в чем-то упрекнуть. Во втором тайме футболисты отдали все силы. Так же, как в предыдущем матче со "Сконто", снова все решил судья. Это уже смешно. Федерация должна подумать о квалификации судей. Мы играли на победу, а попались на контратаках.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!